ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
生活
>
あなたは目玉焼きに何をかけて食べますか?
frain
53
53
もっと見る
100
pt
生活
あなたは目玉焼きに何をかけて食べますか?
回答の条件
途中経過を非公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2004/03/15 12:50:57
終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
100
/ 0件)
Q01
(択一)
塩(塩コショウ)
38
醤油
43
ソース
9
ケチャップ
3
マヨネーズ
2
その他(宜しければ「いわし」へどうぞ)
5
目玉焼きを食べたことが無い
0
合計
100
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
×
▼選択してください
コメント
(12件)
きゃづみぃ
2004/03/15 12:55:54
通常は・・・
何もかけない。
って こういう回答は なし?
frain
2004/03/15 12:57:10
それがあったか!
しまった! 盲点でした…。
その他にしといてください…。
JM6JSY
2004/03/15 13:05:20
自分は
ポン酢です。半熟に味ポンがベター
騙されたと思って一度お試しあれ
frain
2004/03/15 13:12:39
Re:自分は
なるほど…。考えたこと無かったけど意外といけるかも。
今度試してみます〜。
kame3
2004/03/15 14:23:41
ポン酢!
意外といけるかもしれないですね(^。^)
半熟の目玉焼きをご飯の上にのせておしょうゆをかけて食べるのもおいしいです。
お行儀はよくないんですけど(^^;。
njz
2004/03/15 14:34:43
お薦めの目玉焼きレシピ
普段はベーコンエッグで食べているんだけど、お薦めレシピです(^^)
○コンビーフハッシュ
100円くらいで売っているコンビーフの缶詰と
マッシュポテトの元をお湯でふやかしたもの(茹でたイモ3つ分くらい)
これにコショウを少々いれて、混ぜ混ぜしてハンバーグ状にして
フライパンで焼きます。
その上に目玉焼きを乗せて、半熟の黄身ソースで食べるとおいしいよー
frain
2004/03/15 14:59:49
ありがとうございます
レシピまで紹介して頂いて、ありがとうございます。
いわしへの書き込みを見てると半熟派が多いみたいですね。
半熟or固焼きとか、片面焼きor両面焼きとかで聞いてみても面白いかも。
nicenice_crew
2004/03/15 19:06:52
塩コショウと醤油
塩コショウだけでも物足りないし、かといって醤油だけでも物足りない‥。
焼くときに塩コショウをふって、食べる時に醤油をかけます!
家族全員そうです。
普通にこれが常識かと思ってました(笑)
あとアレですよね。
玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
frain
2004/03/15 21:23:32
Re:塩コショウと醤油
>普通にこれが常識かと思ってました(笑)
みんな自分が常識だと思ってたりするんですよね。(笑)
>玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
>自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
うーん、私的には玉子焼きなら「醤油と砂糖」、「塩コショウ」だったらスクランブルエッグだろう、という先入観があるんですが…。
…気になってきた。そのうちまた聞こうかなぁ…。(笑)
forget-me-not
2004/03/15 22:37:29
Re(2):塩コショウと醤油
ソースかける人がいることにびっくりした・・・
leningradcowboy
2004/03/15 23:45:14
味の素
最近はやめましたが、私は味の素派でございました。
卵かけごはんの場合も醤油+味の素で味付け。
少数派ですね。承知しています。
これまで同じ味の素派の人は、ひとりしか出会っておりません。
日本中にいったい何人いるのやら。
「その他」のなかにひとりでもいれば、100万人以上いる計算になるのですがね。
烏鹿(うろく)
2004/03/16 01:23:14
Re(3):塩コショウと醤油
>ソースかける人がいることにびっくりした・・・
私はたまに胡麻ドレッシングかけて食べている事もありますが^^;
十人十色、舌もさまざま、という事ですね。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
いわし
2054
ケチャップ
31
目玉焼き
39
マヨネーズ
130
人気の質問
【短い間に、、、、】、という意味で、 「いちにち ふつか で」「いちにち ふつか のうちに」とか言いますでしょうか? それとも…
2
2
皇族数確保の為の有識者会議で、 (A)皇族女子の婚姻後の身分を皇族とすることを認めるという案 (B)養子縁組による旧皇族男系男子…
1
公募ガイドや公募ナビのようなサイトをご存じの方、ご教示ください
1
公募ガイドや公募ナビの様な自動で掲載される紹介サイトをご存じの方いらしゃいますか
垢ぬけたいです。 丸顔ってどうやったら改善しますか?
2
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(12件)
何もかけない。
って こういう回答は なし?
しまった! 盲点でした…。
その他にしといてください…。
ポン酢です。半熟に味ポンがベター
騙されたと思って一度お試しあれ
なるほど…。考えたこと無かったけど意外といけるかも。
今度試してみます〜。
意外といけるかもしれないですね(^。^)
半熟の目玉焼きをご飯の上にのせておしょうゆをかけて食べるのもおいしいです。
お行儀はよくないんですけど(^^;。
普段はベーコンエッグで食べているんだけど、お薦めレシピです(^^)
○コンビーフハッシュ
100円くらいで売っているコンビーフの缶詰と
マッシュポテトの元をお湯でふやかしたもの(茹でたイモ3つ分くらい)
これにコショウを少々いれて、混ぜ混ぜしてハンバーグ状にして
フライパンで焼きます。
その上に目玉焼きを乗せて、半熟の黄身ソースで食べるとおいしいよー
レシピまで紹介して頂いて、ありがとうございます。
いわしへの書き込みを見てると半熟派が多いみたいですね。
半熟or固焼きとか、片面焼きor両面焼きとかで聞いてみても面白いかも。
塩コショウだけでも物足りないし、かといって醤油だけでも物足りない‥。
焼くときに塩コショウをふって、食べる時に醤油をかけます!
家族全員そうです。
普通にこれが常識かと思ってました(笑)
あとアレですよね。
玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
>普通にこれが常識かと思ってました(笑)
みんな自分が常識だと思ってたりするんですよね。(笑)
>玉子焼きの方も、調理する時に「塩コショウ」だけとか「醤油と砂糖」派に分かれますよね。
>自分んちと違う調理法の家庭には結構カルチャーショックを受けます(笑)
うーん、私的には玉子焼きなら「醤油と砂糖」、「塩コショウ」だったらスクランブルエッグだろう、という先入観があるんですが…。
…気になってきた。そのうちまた聞こうかなぁ…。(笑)
ソースかける人がいることにびっくりした・・・
最近はやめましたが、私は味の素派でございました。
卵かけごはんの場合も醤油+味の素で味付け。
少数派ですね。承知しています。
これまで同じ味の素派の人は、ひとりしか出会っておりません。
日本中にいったい何人いるのやら。
「その他」のなかにひとりでもいれば、100万人以上いる計算になるのですがね。
>ソースかける人がいることにびっくりした・・・
私はたまに胡麻ドレッシングかけて食べている事もありますが^^;
十人十色、舌もさまざま、という事ですね。