皮が固いはどうしてなのでしょうか。
調理法に起因するものなのか、素材に起因するものなのか興味があります。
重ねて言いますが、パリパリという歯ごたえなのであってゴムを噛んでいるような、とかスーパーの中国産の鰻のような固さではありません。
本職又は詳しい方からの回答を期待しますが、具体的な記述があるページの例示でも構いません。但し、「もし鰻が天然物なら++が考えられる」などの論拠のある推測であれば歓迎します。
以下ご注意いただきたいことです。
1)単にgoogleに(蒲焼き&&皮&&固い)なんて突っ込んだ程度の回答は不要です。
2)jp0134氏は回答をご遠慮願います。
質問文を読んでいないと思われる方の回答には、それなりのコメントを返しますのでご承知置き下さい。
醤板! 坪軒焼
URLダミーです。
読み手に不快感を与える質問はやめてください。
ウイルス対策、セキュリティおよびアベイラビリティソリューション: シマンテック
URLダミーです。
http://www.hatena.ne.jp/1095838725
Windows2000+DoCoMo FOMAD900iの組み合わせで、*確実に使用できる*メモリダイヤル編集ソフトを教えて下さい。 実際に使用している方からの回答を強く希望します。また、使.. - 人力検索はてな
を読みましたが、それでも個人攻撃の必要はないでしょう。
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=32201&g3=8421000
Yahoo!電話帳 - 島根県 - 松江市 - グルメ、ドリンク - 和風飲食店 - ウナギ料理
ご質問の回答はできませんが、ついでですからお気に入りの店だけ紹介しておきます。
この中の「大はかや」は帰省するたびに行きたくなる店です。
ありがとうございます。
蒸さずに焼くとこうも違うのでしょうかねえ。
もう少し他の方の意見も待ってみることとします。