また、焼き方、冷凍方法と期間(どのくらいまで大丈夫か)、おいしく焼き戻す方法、などご存知のかたがいらしたら、よろしくおねがいします。
http://www.hatena.ne.jp/1123854933#
人力検索はてな - 実際につくったことがあるかたのみへのお尋ねです。マフィンを製造して冷凍して販売する場合、材料として気をつけること、(たとえばバターがいいか、マーガリンがいいか、..
特に問題ありませんよ。ちなみにスポンジもタルト生地もシフォンもスコーンも大丈夫です。自分はバターで作ってますが、マーガリンやショートニングでも大丈夫じゃないですかね。自分は、バターが美味しいと思います。解凍は、冷凍庫から冷蔵庫に移して自然解凍で大丈夫です。期間は、1ヶ月ぐらい大丈夫ですが、当然風味は落ちますので、お早めに。温かくして提供するなら、直前にオーブンで温めればいいと思います。
その冷凍庫に何がはいってるかによりますよね。においが強いものが入っているなら、ラップをしてジップロック等にいれたほうがいいと思います。大抵はジップロックだけで大丈夫です。
ありがとうございます。
とくに注意することはないのですね。冷凍は、ひとつひとつラップをしたほうがいいでしょうか?