http://home.g01.itscom.net/midi/ethnic.html
オルゴールのMIDI素材集〜おまけのレシピ集
とうがらし醤油はどうでしょうか。
ハバネロを醤油に漬け込むだけの簡単レシピ。
漬け込む際に適当に輪切りにしておくと、辛みが早く出ます。
辛みを抑えたい場合は切らずに丸ごと漬け込みます。
使い切ったらまた醤油を継ぎ足して使います。
餃子などに使うのが一般的ですが、私はお刺身に使うのが気に入っています。
きっちり醤油に漬かったとうがらしは酒のつまみに食べたり
チャーハンの具として使ったり出来ます。
URLにもレシピがありました。参考程度に。
http://www.rakuten.co.jp/pine/546606/546619/
【楽天市場】パイナップル王国
島とうがらしという調味料もあります。
これは沖縄の島とうがらしを泡盛に漬けたものです。
汁物に入れるのが一般的な使い方。
ソーキそばやラーメンに入れるとおいしくなります。
島とうがらしとハバネロは形もタイプもよく似ているので、
こういう使い方も相性が良いようです。
作り方としては唐辛子を泡盛に漬け込むだけですが、
好みによってお酢を少量入れれば味が締まります。
http://www.vivas.jp/food/cook-original-habanero.html
■Vivas Latin Web Shop(ビーバス)■南米料理レシピ
ハバネロ料理のレシピです。
ありがとうございます。でもハバネロパウダーは市販のものですか?うちで育てたハバネロからパウダーを作るのは難しいでしょうか。
ありがとうございます。ハバネロはたくさんあるんです。使い方が分からないけど、あとでゆっくり商品を買った方のトラックバックをみてみますね。
こちらも
いかがでしょうか
すごく色々調理法があるんですね。トマトソースのディップとかおいしいそう。ためしてみます。私はハバネロの形とか見た目がかわいくてすきなので、このホームページみたいに写真をとりたくなりました。
http://www.hatena.ne.jp/1124346561#
人力検索はてな - ハバネロという激辛唐辛子の調理法について。おいしく食べる方法が知りたいです。
URLはダミーです。
アメリカで、ハバネロの中にチーズを入れて、それに衣をつけて揚げたものを食べたことがあります。チーズで多少マイルドになるものの、やはりとても辛く、でも癖になる味でした。
ありがとうございます。これはほんとに試してみたいです。実はハラペーニョというとうがらしでメキシコ料理のお店でやっぱりなかに何かツナみたいなのをつめてあげたものを食べたことがあるんですけど、とってもおいしかった。でもハバネロでは辛すぎてこういった調理法はないのかなと思っていたので嬉しいです。
http://egotopia.boo.jp/archives/000561.php
ハバネロ 辛い豚カレーうどん 【EGOTOPIA】
http://www.rakuten.co.jp/curry-ya/568038/
【楽天市場】ハバネロに挑戦:カレーとハヤシの専門店ランデヴー
http://www.foods.co.jp/curry/spice/idomu.html
カレー道:スパイス塾 - トウガラシ
カレーが人気のようですよ。
カレーをルーから作るなら、
スパイスとして加えてみては?
そうですか。確かにカレーは大好き。絶対あいますね。いつものカレーにちょっと入れてみたいです。
http://www.tongarashi.com/detail.htm
辛い・かわいい・おいしい唐辛子写と資料集
熱すれば熱する程、痛い辛さになります。
刻んで、ドレッシングやソース、少量を、生サラダに入れると美味しいようです。。
やっぱりハバネロは形や色が鮮やかでかわいいです!ドレッシングにまぜたりするのは辛すぎず、簡単でいいかもしれませんね。ありがとうございます。
http://www.nipponham.co.jp/seq/recipe/vegetables/index0408.html
日本ハム 404 Error-Not Found
ハバネロのおいしい食べ方というのをごらん下さい。
ハバネロの調理法はないように思いましたが?探し不足かもしれません。でも唐辛子の調理法は参考になりますね、色々教えていただいて私も大分パターンが頭に入ってきました。試してみますね。
塩辛です!私も知人に言われて試してみたのですが、特にこの時期には最高!酒のつまみとして最高の逸品です。
どうやって作るんですか?おしょうゆに漬けるの?
炒ったりとか乾燥させたりするんですか?味付けはどうしてますか?
ハバネロについてはこちら。
生食できるらしいですが、種は食べないほうがいいといいます。また皮膚になるべくつかないようにしたほうがいいとききます。(あまりの刺激に皮膚が焼けるらしいです)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1531875
[教えて!goo] ハバネロのレシピについて
教えてgooにいろいろのってました。
あと個人のブログ(http://yukinoblog.surf.sunnyday.jp/?eid=242448)ですが肉詰めして食べたみたいです。マーボナスにして食べたり、泡盛付け(自家製コーレーグス)
http://blog.so-net.ne.jp/boukun/2005-07-27
So-net blog:ハバネロを育てよう!:ハバネロ炒飯
きんぴらごぼうとか和のレシピにも取り入れれるみたいです。
あとチャーハンはやはりおいしかったようです。
http://store.yahoo.co.jp/kenko-academy/a5cfa5d0a5.html
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ついでに育てることもできます。
チリソースに入れたりするといいようです。
質問にうまく答えれてるとよいですが^^;
おいしそうです。なんだか洋風に調理することばかり考えていました。ごはんと食べられて簡単でいいですね。