秋のうどんメニューを教えて下さい。
できれば身近な材料を使って簡単に
できるものがいいです。
アドレスはダミーです。
力うどんです。もちを三つくらい入れて。あっつい季節にはとてもじゃないが食べれなかった。
アドレスはダミーです。
意外とうまいのが秋刀魚うどん。魚好きにはたまらないです。焼いた秋刀魚を乗っけていただき,汁も出汁が出てうまいです。
ぶっかけうどん美味いです。
大根おろしと揚げ玉さえあれば後は好みで色々アレンジしていい。
これからの時期はつゆを温めて食べるのもよし、暑い時期は冷たいつゆで食べるのも美味し。
釜揚げや、やまかけも好きです。
ありがとうございます。
試してみます。
ありがとうございます。
試してみます。
【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト
URLダミーです。
秋は、やはり根菜が恋しくなりますので、レンコン、ごぼう、さといも、サツマイモなどの天ぷらうどんなんかおすすめです。
また、それぞれの野菜をセンギリにしてかきあげ風にしてもおいしいです。
ありがとうございます。
試してみます。
http://cagami.velvet.jp/curry/caree_tips_tukimiudon.shtml
�ؗ��Ȃ��ː_�����QTips�Q�������ǂ��̐H�ו�
やっぱり月見うどんではないでしょうか?
ちなみに自分は玉子は一口派で、さらに小さく切ったお揚げを少し入れて食べるのが好きです。
ありがとうございます。
試してみます。
http://www.hatena.ne.jp/1125367684#
人力検索はてな - これから涼しくなって食べたくなる 秋のうどんメニューを教えて下さい。 できれば身近な材料を使って簡単に できるものがいいです。 ..
麻婆うどん。
普通に麻婆豆腐作る過程て豆腐の代わりにうどんを入れました。
(豆腐がなかったから)
美味しくてそれだけで十分お昼ご飯になりましたよ(^^
ありがとうございます。
試してみます。
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/detail/010900056....
うどんすき レシピサーチ(お料理検索) - 楽天womanグルメ
京風のうどんすき
http://mediazone.tcp-net.ad.jp/MISO/NAGOYAAJI/how.html
MISONIKOMI-UDON ENCYCLOPEDIA PART1
味噌煮込みうどん。
http://www.misbit.com/recipe/mid0043.html
ほうとう風太うどん : 料理・レシピ : misbit.com
ほうとう風太うどん
http://www.katokichi.co.jp/sanukiudon/
うどんworld〜加ト吉ホームページ
↑秋冬メニューの「山形芋煮風うどん」
とかいかがでしょうか?
ありがとうございます。
試してみます。
まずうどんをゆで、お皿に盛り付けます。
そこにハム・大葉(しその葉)・ゆでたたまねぎ・コーン・えびなど好きな具材を盛り付けます。
そして、マヨネーズと青じそドレッシングとすりゴマをまぜて作ったたれをかけてできあがり!
簡単ですよ~。
自分で考えたうどんレシピなので、リンクはダミーです。
ありがとうございます。
試してみます。
ありがとうございます。
試してみます。
ダミーです
つゆなしおろしうどんはいかがでしょうか?
1.茹でたうどん(を冷やしたもの)を皿に盛り
2.大根おろしと刻んだネギをかけ
3.すったショウガとかつおぶしをのせ
4.レモン汁と醤油をかけて出来上がり
さっぱりしているので少し味に物足りない場合は、市販のめんつゆ等で甘味を出してもいいでしょう。
※薬味としてノリやシソを乗せても美味しいです。
また揚げ玉を入れるのが私の好みです。
ありがとうございます。
試してみます。
色々なきのこをたっぷり入れたきのこうどん。カレー味でもおいしそうです。
後はあんかけ系。
サンラータン風(ピリッと辛くてちょっと酸っぱい)とか、あんかけ五目とか。
ありがとうございます。
試してみます。
http://dinner.nekosuke.net/archives/000694.html
鍋焼きうどん[ねこすけの晩御飯レシピ]
なんといっても鍋焼きうどん!
材料はこちらのURLでは以下の通りです。
うどん
あげ
卵
鶏肉
(中略)
エリンギ
エノキ
麩
ネギ
(後略)
http://woman.excite.co.jp/kondate/features/050214noodle/02.dcg
京風あったか麺/湯葉あんかけうどん - レシピ | ウーマンエキサイト
ありがとうございます。
おいしそうですね。
試してみます。
たくさん、うどんレシピが載っています。
これからの季節、けんちんうどん良いですね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
試してみます。
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/subject/msub_udoncooking.htm
うどんを素材とした料理集 - [うどん]All About(1/5)
自宅で手軽においしくできる麺料理。
レシピの一覧です。
ありがとうございます。
試してみます。
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/search/recipe.cgi?num...
キッコーマン ホームぺージ:該当ページが存在しません
ちゃんぽん風煮込みうどん
野菜たっぷりのスープがおいしい!
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/search/recipe.cgi?num...
キッコーマン ホームぺージ:該当ページが存在しません
きのこうどん
たまごとじうどん
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/700594.asp?k=R
きつねとろろうどん/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ
きつねとろろうどん
ありがとうございます、
試してみます。
Yahoo!
やっぱり山菜うどんが一番食べたくなります。普通のうどんに、よくパックで売っている山菜をのせるだけでできちゃいます。っていってる私はこの前も食べました。あとは、納豆うどんおいしいですよ♪(これは好き嫌いはっきりわかれるかもです)。納豆うどんは、つゆは入れないで、麺だけの上に納豆をのせて食べるだけです。かなりおいしいので試してみてください♪
ありがとうございます。
試してみます。
ありがとうございます。
試してみます。