http://www.hatena.ne.jp/1135404874#
人力検索はてな - ケーキ用の生クリームをホイップしようと思うのですが、砂糖以外に何を入れたら良いでしょうか?洋酒がいいとか、牛乳とか聞いたことありますが、これは一味違うという隠し..
コーヒー!・・・僕は入れ過ぎて正直(・・・)な味になりました。
ちゃんと分量考えてやるとおいしいと思います。(ちなみにそれ以来僕はやっていない)
ココアはチョコとおんなじ様なもんなのでおいしかったです。
ページは明治乳業のヨーグルトのページですが、
生クリーム1カップに、ヨーグルトを大さじ4くらいいれることで、爽やかな感じに仕上がります。
缶詰のフルーツとの相性もバッチリです。
さわやかぁ〜ですか。
まぁ、洋酒だね。
ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを入れ ハンドミキサーで混ぜ硬いホイップクリームを作る。
定番ですがバニラエッセンスはどうでしょう?
http://www.misbit.com/lounge/1709.html
ケーキの生クリーム : 料理掲示板 : misbit.com
ココア、チョコレートシロップ
動物性の生クリームに牛乳を少し入れる(動物性のものを使うところが重要っぽいです)
ジャムを混ぜる。
http://www.narizuka.co.jp/howto/paste1.html
ペーストの使い方入門編|ホイップクリームの作り方|(株)ナリヅカコーポレーション|プロ用製菓材料
隠し味ではないですが、こういうのもあるみたいです。
色んな味になって楽しそうです。
・・・。
ラム酒はワシも好き。
ソーシャル・ネットワーキングサイト [mixi(ミクシィ)]
URLはダミーです。
もうなさってるかもしれませんが、基本は「バニラエッセンス」もし、本物があれば種が入った風味あるものになると思います。
あと、洋酒なら「ラム酒」がオススメですね。
基本過ぎるなぁ
ティラミスはお好きでしょうか。マスカルポーネを加えるとティラミスの味に近くなります。
ケーキ用の生クリームっていっとるでねーかよ!
バニラビーンズ食べて見てください。
http://www.hatena.ne.jp/1135404874
人力検索はてな - ケーキ用の生クリームをホイップしようと思うのですが、砂糖以外に何を入れたら良いでしょうか?洋酒がいいとか、牛乳とか聞いたことありますが、これは一味違うという隠し..
↑はダミーです。
ココナッツパウダーなんかどうでしょう?
香りもいいですし、味もコクがでます。
ココナッツの切ってある細かいやつもいいですよ。
食べた時シャリシャリとした食感が楽しいです。
>>ココナッツパウダーなんかどうでしょう?
これはなんとなく分かる。
>>食べた時シャリシャリとした食感が楽しいです。
これはありえねー!
それだとモカクリームになってしまうのでは?