イチゴの春巻き
ホタテとイチゴのマリネ
えびの塩茹でイチゴソース
イチゴって分類上は野菜なんですよね・・・。
いちごとサヨリのサラダいちごソース
http://www.dole.co.jp/cookbook/r_html/r025.html
Dole Japan Co,. Ltd.
チキンソテー・ストロベリーソース
このサイトは食材ごとにソートしてレシピの検索ができるのでおもしろかったです。
サラダは良さそうですね。
チキンソテーも美味しそう。
http://www.vegefund.com/panfu-siki/berry/
独立行政法人農畜産業振興機構 野菜の情報 移転のお知らせ
いちごドレッシング。一番下を見てください。
アジのフルーツソース仕立て
シーフードといちごのゼリー寄せ。あんまり、おかずっていう雰囲気でもないですけど…
ありがとうございます。いちごとシーフードという取り合わせが合うようですね。まずはアジのフルーツソース仕立てを試してみたいと思います。
いちごのリゾット。もう他の人が回答してるかもしれないですけどオススメです!いちごってパルメザンチーズと合うんですよネ。試してみてほしいなー
情報ありがとうございます。
この方は実際に作られたのでしょうか?質問なのですが、
9.アルデンテになったらいちごジュース(D)と削っておいたパルミジャーノ・レッジャーノを入れてよくかき混ぜる。
この項目の(米が)アルデンテになったらいちごジュースを入れる、というところですが、ここの火加減は
どうしたらいいのでしょいうか?火から鍋を外しますか?ぐつぐつ加熱させた状態でイチゴのジュースを注いで混ぜていいのでしょうか?
他にも美味しいレシピがあったら教えてください。