銅製の玉子焼き器を買ったのですが、最初は引っ付きやすく、すでに10回ほど使って、綺麗に焼けだしたのですが、又引っ付くようになりました。使い方、メンテナンスの詳細を知りたいのですが、、、

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:myucline No.1

回答回数421ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

卵焼き器はしっかり油がなじんでいることが重要なので、内側はあんまり一生懸命洗う必要はないと思いますよ。

id:tears No.2

回答回数164ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

書いてあることは少ないですが、役には立つと思います。

http://www.kokubo.co.jp/idea/kitchen/k18.htm

お台所のアイディア:知恵袋:KOKUBO

豆知識1点。

http://www.melma.com/mag/19/m00011919/a00000109.html

このメルマガのバックナンバーは移動しました - melma!

あと、こんなものも。

id:ryorininminarai

どうもありがとうございました。大変参考になりました。

2003/04/04 20:34:44
id:boozer No.3

回答回数11ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

http://www.furaipan.com/kikaku/shitumon/mail018.html

ファイルが見つかりません

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません