生協で吉野家の牛丼の素が売られていますよ。
ただ単に家で食べたいならおすすめです。
木梨憲武のニッポンの職人
一日アルバイトをした人たちのマニュアルです。
カレー味?の牛丼です。
作ったことがないのでどんな味かはわかりませんけど吉野家風らしいです(^_^;)
あと吉野家かわかりませんけど(^_^;)
牛丼の作り方ならここのサイトにありますよ!
牛丼の他に6種類の料理の作り方が載っています。
吉野家「風」レシピですが。吉野家のレシピは極秘でして社員の中でもほんの一部の人しか知らされていません。お店では最初から調合されて運ばれてくる「素」を使いますので一般店員やバイト君は細かいレシピはわかりません。勿論ネットでも公開されていません。ただ、ポイントは上記アドレスにもありますように「ワイン」を使っているところでしょう。ご参考までに。
コメント(2件)
業務用吉野家の牛丼の素
を買ってくればいいだけ。
通販もやってます。
牛丼の具(15食)セット、大盛り牛丼の具(12食)セット:価格 各4,800円(送料無料)
一食あたり320円(並)、400(大盛り)か。
並みの場合、約1.6倍に増量されているらしいんですが、ビ、ビミョー。
それだったら、増量しなくていいから、一食あたり200円程度にすればいいのに。
http://www.tag-network.co.jp/