どうやら耐熱性のプラスチックのようです。
森永のサイトでの解答では
「分やタンパク質は100℃以上だと水分がなくなり、こげてきます。焼きプリンはプラスチックがとけない特殊な技術でじっくりと焼き上げています。(ご注意:このプラスチック容器はご家庭のオーブンにはご使用できません)」
との事です。
http://iina.com/pudding/recipe/junko/
家庭でできる極上プリン
質問がよくわかりません。プリンの作り方を教えてほしいのか?容器の作り方なのか?市販されているプリンの作り方なのか?市販のプリンは成分は容器のふたなどにかいてあるけど。作り方は企業秘密でしょう?手作りのプリンの作り方は上記の
アドレスがとても詳しいよ。一度見て下さい。
http://food.kenji.ne.jp/qanda/qa178.html
安心!?食べ物情報[qa178]
直接焼いている、と私も聞いています。
また、プラスチックと言っても耐熱温度の高い物もあり、焦げ目そのものは百℃もあれば付くので普通に焼いても平気ではないかと。
一旦、蒸してから、短時間で焦げ目を付けるというのもありそうですね。
この辺がその謎に触れてるようです。
熱に強い容器を使い
低温で焦げ目をつける が正解なのかな・・
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