フィリングはパイとタルト共通で大丈夫だと思います
普通にカスタードクリームを作ったらどうでしょうか
http://www.coara.or.jp/~akemi/cake.html
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タルトとパイの違い
コーンスターチを使うタイプのフィリング
1番目のURLのアーモンドクリームはいいかも、
と思いました。かろうじて材料があります。
http://anies.net/menu/recipe_56.html
レモンパイ [Anie's]
定番レモンパイ
卵黄 3個分
砂糖 70g
薄力粉 20g
レモン汁 40cc
牛乳 300cc
バニラオイル 適量
卵白 3個分
砂糖 100g
粉砂糖 適量
http://susy.hp.infoseek.co.jp/recipepie.htm
MOM’S TREASURE-HOUSE 〜SUSYのお気に入り【レシピ・パイ】〜 ここはトップページではありませんよ〜!
スウィートポテトパイ
さつまいも2〜3個
バター20g
砂糖はお好みで
牛乳100ccくらい
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/valentine99/item/recip.html
Yahoo! JAPAN - バレンタイン特集'99
チョコレートのプチタルト
卵1個 卵黄1個分
グラニュー糖40g
製菓用スイートチョコレート100g
無塩バター65g
コーンスターチを使ったほうが
時間は短縮できますよ・・・
コーンスターチはないんです。用意するのは無理なので、使わないレシピでお願いします。
うーん。いい線いっているような気がしたのですが、
コーンスターチがないんです。今晩中に作ろうと思ってまして。
もう材料を買いに行くお店も時間もないので・・・。