”おいしい”ペペロンチーノの作り方。実際に作った人のレシピや隠し味など知りたいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:Marvy No.1

回答回数685ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

邪道呼ばわりされてますが美味。

にんにく最高!

id:child_room

わー、いっぱい書いてある。読んでる間に回答が次々届くので後でゆっくり読みます。ありがとうございました。

2003/12/22 15:03:43
id:inthegroove No.2

回答回数768ベストアンサー獲得回数6

ポイント16pt

id:child_room

これは、かなり親切ですね。ありがとうございます。

2003/12/22 15:06:24
id:bits-bits No.3

回答回数1349ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

私がいつも参考にしている「cookpad」のカフェの書き込みです。

美味しくなるコツとか、口コミ情報が沢山です(^-^)

id:child_room

パスタの銘柄など具体的でいいですね。ありがとうございます。

2003/12/22 15:08:41
id:kan143 No.4

回答回数20ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

材料が大蒜、オリーブ油、唐辛子、塩、パスタ、水だけなので隠し味も何もないのではないかと思うのですが。

よくある注意点はオリーブ油を加熱する前に大蒜と唐辛子を入れて、炒めないで香りと味を油に移す、パスタを茹でる時には塩をしっかり入れる、茹であがったパスタを炒めないってことでしょうか。

コツと言うほどでもないですが、パスタを大蒜唐辛子入りのオリーブ油の入ったフライパンに移して絡める時に、茹で汁も少量移して、ちょっと加熱しつつも軽く茹でる(絶対に炒めない)ってことでしょうか。

id:child_room

この方はチーズをかけて食べてますね。アンチョビを入れる方もいるようですが、ありがとうございました。

2003/12/22 15:14:31
id:marumi No.5

回答回数2608ベストアンサー獲得回数3

ポイント16pt

http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/recipe/peperonchi...

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

シンプルだけどここにのってる作り方でつくるとおいしいです。後はスパゲティーの麺を作ってみてはいかがでしょうか?

id:child_room

分量が書いてあっていいですね。ありがとうございました。

27日に25人分作るのですがゲストがレストランの料理人の方たちで”おいしいペペロンチーノ”と希望されたので自分の作るレシピとは違うものも知りたいと思ってました。皆様ありがとうございました。それぞれ試してみたいと思います。

2003/12/22 15:20:00

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません