これは、かなり親切ですね。ありがとうございます。
私がいつも参考にしている「cookpad」のカフェの書き込みです。
美味しくなるコツとか、口コミ情報が沢山です(^-^)
パスタの銘柄など具体的でいいですね。ありがとうございます。
材料が大蒜、オリーブ油、唐辛子、塩、パスタ、水だけなので隠し味も何もないのではないかと思うのですが。
よくある注意点はオリーブ油を加熱する前に大蒜と唐辛子を入れて、炒めないで香りと味を油に移す、パスタを茹でる時には塩をしっかり入れる、茹であがったパスタを炒めないってことでしょうか。
コツと言うほどでもないですが、パスタを大蒜唐辛子入りのオリーブ油の入ったフライパンに移して絡める時に、茹で汁も少量移して、ちょっと加熱しつつも軽く茹でる(絶対に炒めない)ってことでしょうか。
この方はチーズをかけて食べてますね。アンチョビを入れる方もいるようですが、ありがとうございました。
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/recipe/peperonchi...
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
シンプルだけどここにのってる作り方でつくるとおいしいです。後はスパゲティーの麺を作ってみてはいかがでしょうか?
分量が書いてあっていいですね。ありがとうございました。
27日に25人分作るのですがゲストがレストランの料理人の方たちで”おいしいペペロンチーノ”と希望されたので自分の作るレシピとは違うものも知りたいと思ってました。皆様ありがとうございました。それぞれ試してみたいと思います。
わー、いっぱい書いてある。読んでる間に回答が次々届くので後でゆっくり読みます。ありがとうございました。