揚げ物は何日持ちますか?
水曜に食べても大丈夫でしょうか。
http://dietkenraku.fc2web.com/ryouri_no_shurui.htm
ダイエット中の食事の種類について
古い揚げ物はほんとに有害です!!止めておきましょう。酸化が進み肝臓に有害です
サランラップなどで、密封していたのでなければ翌日までに酸化してしまいします
上記のお店では、消費期限は“冷蔵”保存で5日としているようです。
こちらは油の酸化について、ほんの少しだけですが触れています。
ラップで包んであっても酸化しますよ。^^;
常温保存してあった物は、私ならやめておきます。
冷蔵庫に入れてあった物なら、くんくんして怪しくなければ
「えいっ」とチャレンジしてみますが(笑)
最近のものは酸化されにくいらしいですが、やめておいた方が無難です。
揚げ物は翌日までに食べましょう。水曜日までは絶対だめですよーもったいないけど捨てたほうがいい思います。
http://www.hatena.ne.jp/list?op=1&so=0&st=t&c
人力検索はてな - 質問一覧
水曜はヤバいんじゃないですか!?惣菜は作ってあるものですから。そんなに長くはもたないと思いますけど。
http://www.hatena.ne.jp/1081279717#
土曜にいただいたお惣菜のコロッケがカバンから出てきました(悲 揚げ物は何日持ちますか? 水曜に食べても大丈夫でしょうか。.. - 人力検索はてな
健康的には酸化した油はよろしくないかと思いますが、匂ってみて酸っぱいにおいがしなければ食べてもいいのでは?
お腹壊しても、責任もてませんが…
食中毒への道
通常スーパーの惣菜置き場のコロッケは、その日の夕方に売れ残っていた場合6割引ぐらいで叩き売りされます。どんなに高いお惣菜も3日もすぎれば鳩の餌が限界かもしれません。
通常細菌の繁殖能力は、爪楊枝の先についた菌が12時間27度振動培養でうわさーーーーと団子になるぐらいの感じです。
72時間カバンにて常温保存。
腐った匂いはしていますか?
腐った匂いがしているうちはある意味大丈夫かもしれませんが、本当に有害な菌の繁殖が腐敗菌をうわまわると腐った匂いもしなくなります。
正直食べて見なければわかりませんが、背中に米国旗の刺青をして上半身裸でイラクの街を行脚するぐらいの危険度ではないでしょうか?
3つめのところに書いてありますよう、お惣菜は日持ちしないようです。
良いものだとコンビニなどのコロッケと違い保存料など使わないのでますます危険度が増します。
油物は酸化して危険なのでやめておいた方がいいですよ。
ひょっとすると重度の障害がでるかもしれません。
ちなみに、カップラーメン等も油を使ってるので賞味期限過ぎた場合は危険です。
気をつけてください。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00168494.c932fbdc/?url=http%3a%2f%...
【楽天市場】 生搾りどくだみ青汁酒十黒梅300・お試し品「お一人様一回限り」:生搾りどくだみ青汁酒の店 食援隊
諦めきれないようですが、「4日以上も経ってしまったんだから、絶対に不味くなってるに決まってる」、こう考えて捨てるのが一番だと思いますよ。
食べても死にはしないとは思いますが・・・
個人的には、食べてみての感想をお聞きしたいです。もちろん、体の具合が悪くなっても責任は取りませんが・・・
URLはせめて気を紛らわせてもらえれば、という気持ちです。
一口だけ口に入れてみて、あとは自分の勘を信じて、食べるか食べないか決めてみたらどうでしょうか。
ふつうに考えれば、酸化していてよくないとは思いますが。
みなさま、ありがとうございます
まとめてのお返事になってしまってすみません。
圧倒的に「やめなさい」がおおかったのであきらめることにします。
今まで賞味期限など、多少過ぎても気にせず行っていたのですが、
もっと気にしたほうがいいんですね〜
凄く勉強になりました。
みなさまありがとうございました!
ありがとうございます
一応、ラップはして、ラップの上からホイルもしていました
バッグの中から出てきたので、当然常温保存です
でもだめってことですね。。有害!ですか・・・
URLもリアルですね。
親がどっかで買ってきた高級そうなコロッケなので
捨てるの惜しくて(せこい)、、、