目新しいもの、意外性のあるもの募集。
昔からある組み合わせや、ちゃんと名前が付いてるような既存の組み合わせ料理であっても、マイナーだったり意外性があるものならOKです。
納豆のサンドイッチ。
納豆は、タレなどをつけて味付けしたほうがおいしいです。
http://homepage1.nifty.com/urawaza/c-tabe-3.htm
食べ物の裏技!−『楽しい裏技・裏情報!』
味噌ラーメンに牛乳を入れたことがあります。
味が濃くなっておいしかったです。
http://sue.music-cafe.tv/mayo/kake.html
マヨネーズをかけてみたもの
あとはカレーにマヨネーズとか・・
いろいろなものにマヨネーズを入れた結果がここにありました
http://www.asanomiso.co.jp/product.php?cate_id=77
味噌造り102年 府中味噌・フリーズドライみそ汁の浅野味噌
あと、ポテトチップスにアイスをのせてもおいしいです
関係ないですが味噌ジェラートってのを見つけました
来ました、牛乳ネタ!
普段でも色んな料理に使われますが、ラーメンというのは意外性あります。
カップ麺でも合うのですか…興味をそそられます。
マヨネーズは、もはや万能食材の感がありますね。
ポテトチップスとアイスクリーム、この二つは他の食材との組み合わせでも色々できそうです。
そうめんを食べる際、冷やし中華の
トッピングをします。
ただし、つゆはそうめんつゆ。
後、アボカドにわさびしょうゆで
極上とろに早変わり(貧乏です)
メジャーでしょうか・・・
焼肉を酢しょうゆをつけて焼くのも
夏にはさっぱりして美味しいのですが。
似た麺類のトッピングをするのは、私もやったことがあります。
何故かは分からないけど、少し得した気になるんですよね。
アボガドも大好きですが、いつもハチミツかミルクで食べていたので醤油はちょっと意外でした。
味は想像できますが、他にサラダや海産物があると美味しいかも。
焼き肉に色んなタレやソースを付けるのも、よくやりますよね〜
私は普通にゴマだれが好きなのですが。(笑
マヨネーズ大活躍ですね〜
昆布の旨味もあって、美味しそうです。
たらこ・めんたいこ[たらこ家虎杖浜]
たらこトーストです
トーストを焼いてバターをぬって
たらこをのっけて食べるとおいしかった
です。
納豆トーストもいけますよ。
あとアイスクリームにわさびをまぜると
これが結構おいしいです。
たらこトースト!
パン屋さんで、明太子を包み焼きしたものがあり時々食べるのですが、あれは確かに美味しい!
納豆にパン、というのもいけそうですね〜
個人的には、わさびアイスの方がビックリです。
ハーゲンダッツで発売してくれないかしら?
URLはダミーです。
以前、料亭で出された料理で「鮑のイチゴソース和え」というのがありましたが、美味でした。イチゴをつぶしてビネガーと塩?みたいなソースで、鮑のお刺身を和えたものです。
レシピがないのが残念ですが。
アワビとイチゴ!
これは意外です。
どんな味なのか、想像もつきません。
苺って、使いどころ難しそうですよね…
チーズと一緒に食べると美味しいということは発見したのですが。
http://www.hatena.ne.jp/1089945622#
貴方が実際に食べてみたことのある、「普通は組み合わせないけど、合わせて食べてみたら意外に美味しい」という食べ物の組み合わせ・食い合わせを披露して下さい。 目新し.. - 人力検索はてな
サンドウィッチに、海苔+スライスチーズ。
友人の家で初めて食べましたが、意外においしかったです。(私のアレンジで、マスタード・マヨネーズを少々追加!笑)
ノリ+チーズ、きましたね〜
これは確かに美味しいです。
私も、餅をノリとチーズでくるんで、レンジで少しだけ温めたものに醤油を付けて食べるのが大好きです。
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/s_cream.html
醤油ソフトクリーム(しょうゆアイス)ごま味噌プリン等のお菓子
しょうゆアイス、鉄腕ダッシュで紹介されていましたが、おいしそうでしたよ。キャラメルの様な味がするとか。
醤油+アイス=キャラメルアイス?
不思議だ…想像できない…
あっ、WEBショップで買えるのですね!
ちょっと惹かれます…
注文しちゃうかもしれません。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101008&id=...
納豆チャーハン - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
納豆チャーハンはどうでしょうか?
納豆とご飯の組み合わせはふつうですが、
炒めるというのが斬新ですね。
あとは、納豆オムレツもおいしいですね。
納豆に熱を加えるという発想、いいですね。
納豆の天ぷらに納豆カレー、納豆寿司、きっと納豆アイスなんてのもあるんだろうなあ…
と、思ったら本当にありました。(笑
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJI...
とろろ昆布にオリーブオイルをたらして
そのまま食べるとおいしいです。
一口サイズに分けておいてからたらすと食べやすいかもです。
またはそれをご飯と一緒に食べても合います。
同様に海苔にオリーブオイルをちょっとつけて食べてもいいかんじです。
豆腐にマヨとかつおとアンチョビソースをたらす(変わり奴感覚で)っていうのもよくやります。
オリーブオイルがきました!
私も香りが好きでよく使っているのですが、とろろ昆布にたらしてそのまま、というのは思い付きませんでしたね〜!
ご飯と一緒でもいけますか!
お手軽で良い感じなので、私も試してみようと思います。
豆腐も、納豆や味噌に匹敵する万能食材ですよね。
きっと豆腐カレーなんてものもあるに違いない…
と、思ったら本当にありました。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJI...
教えて!goo - 質問&回答 (Q&A) コミュニティ
URLはダミーです。
カレーに納豆!
カレーの味がマイルドになって美味しいです。
親には、「何やっているの!」って言われますが 1度お試しくださいませ。
出た出た、納豆カレー!(笑
ココ壱番館にも、そんなトッピングメニューがありましたから市民権は得ていると思うのですが、親御さんに怒られてしまうということは、やっぱり理解されにくいメニューなのでしょうか〜
http://www.hatena.ne.jp/1089945622
貴方が実際に食べてみたことのある、「普通は組み合わせないけど、合わせて食べてみたら意外に美味しい」という食べ物の組み合わせ・食い合わせを披露して下さい。 目新し.. - 人力検索はてな
ご質問の性質上,アドレスはダミーです。
豆腐一丁に,納豆と卵をぐちゃぐちゃに混ぜたものをかけ,最後にマヨネーズをかけて食べます。周りには気味悪がられますが,月に一度は試したくなります,どうぞ。
納豆に卵はよくやりますが、そこに豆腐…まではいいとして、マヨネーズをだめ押しに!
見てくれはともかく、どんな味がするのか、一度は試したいですね!
園芸ナビ -ガーデニング・植物総合情報サイト
(URLはダミーです)
・ちりめんじゃこ、しその葉、マヨネーズを食パンの上に乗せて食べる。
・水切りをした豆腐の上にあらびきの粒胡椒、塩をふりかけ、最後にオリーブオイルをかけて食べる。豆腐は木綿がおすすめ
このぐらいですかね…
ちりめんじゃこと紫蘇の葉、まではいいとして、またきましたマヨネーズ!
そしてプラットフォームは食パンという意外さ!
いいですね〜
豆腐にオリーブオイル、というのも意外性アリです。
http://www.musenmai.com/recipe/re04.html
無洗米レシピ100選(オールシーズン)−特定非営利活動法人 全国無洗米協会
海苔+チーズ、と書こうと思ったらもう既出ですね。同じようなものですが、ゆかり(しそ)にさいの目チーズをまぜたおにぎりを食べている友達を見た時はギョッとしましたが、その意外な美味しさにはまりました。友人もどこかのおにぎりやさんで見つけたらしいです。無洗米のサイトでも紹介してるので御墨付きです。ほんとに美味しいですよ!
おお、ゆかりチーズ!
何だか語呂もイイ!
おにぎりというのがまた、ポイント高しです。
売ってる所もあるのですか…
おにぎりは奥が深いですね〜
http://www.morinaga.co.jp/member_kyoro/
キョロちゃんファンクラブ
URLは半ダミーです。カレーつながりで森永チョコボールのピーナッツ味を若干量カレーに入れて仕上げると、コクが強まってうまいです。
……入れ過ぎると甘いです。
ドリンクには、コカコーラをオレンジジュースで割ったスペシャルジュースをお勧めしておきます。濃い中にさっぱり感があってお勧め。
はははは
入れすぎると甘い、がツボでした。(笑
カレーにチョコレートやらコーヒーやら入れるのはアリですよね。
ちなみに、私の家ではカレーに胡桃とレーズンを入れることがあります。
入れ過ぎると甘いです。(笑
飲み物ブレンドも奥が深そうですね。
オレンジコーラ、うん美味しそう。
と、いった所で質問はお開きにさせて頂きたいと思います。
皆さん、色々と興味深い回答をありがとうございました!
納豆は、巻き寿司や天ぷらなど色々なところで活躍してますよね〜
サンドイッチにしても美味しそうですね。
血液をサラサラにする効果があるとかで、私もよく食べてます。