テフロンのフライパンで、アルミ箔を蓋代わりに焼く方法です。
私は餃子焼くのは下手なのですが、この方法だとパリパリに焼けます。
こっちは蓋がいるみたいですけど、
同じくアルミで代用できるのでは??
一番難しい焼き方が書いてありますが、
化学調味料は、おすすめしません。
天然素材の自然の調味料を使用するのが一番おいしいです。
化学調味料って、なあに?(おいおい…
確かに難しそう。料理が下手な奴でもできるレシピはないでしょうか
片栗粉がないです…
http://www.hatena.ne.jp/1091624269
今から生餃子をフライパンで焼こうと思いますが、おいしい焼き方はないですか?レシピURLだけではなく、体験談もお願いします。あと、ふたを使う焼き方は結構です(ふたが.. - 人力検索はてな
(URLはダミーです)
すいません。体験談のみですが。
・鍋にお湯を沸かしておく。
・フライパンを熱して、油をひき、ギョウザをならべる。
・沸かしておいた熱湯をギョウザが半分浸かる位入れ、中火にして、蓋がないならアルミ箔で覆って下さい。
・ギョウザの皮に透明感が出てきたら焼き上がりです。お湯を捨てて、(カロリーが気にならないなら油を足して)焼き目を入れて出来上がりです。
私はこれでいつも成功していますが、蓋がないので失敗されたらすいません。(アルミ箔でなんとかなると思いますが)
ありがとうございます。
1箱適当に焼いたらめちゃくちゃなことになった…
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=922683
市販の餃子をパリッと焼く方法は? - 教えて!goo
それでは、ここに乗っている方法ならどうでしょう。
蓋も片栗粉も使わないみたいですよ!
「温めたフライパンに餃子を並べ、熱湯を注いで下さい。
十分に餃子に熱が通ったところでお湯を捨て、油を大さじ1〜2杯程度を鍋肌よりくわえ、焦げ付かないようにします。更に熱をくわえて、香ばしい香りが立ってきたところが食べ頃です。
この方法だと周りはモチっと底はカリっと仕上がりますよ。
最初から最後まで強火でやるんです。」
なるほど
うちで餃子を焼く時はフライパンに餃子を並べて火にかけて熱湯を入れ(水でないのがポイント)蒸すようにして水分を飛ばし焼いています。焼き上がったらフライパンを濡れた布巾の上とかにしばらく置くとこびり付かずにはがれやすくなります。こんなんで役に立てるかな?
この方法が一番まともかもしれませんね
ごま油ないです(^^;
…結局、5番のholly_sunaさんの方法で焼きました。
…最高でした。他の方からご紹介していただいたものも、また調理する機会があったら試したいと思います。
本当にありがとうございましたー!
蒸し焼きですか。でもパリパリに焼けるならいいかも…。
しかしテフロンではありません(^^;
焼き方マニュアルは見ているだけでおなかがなってきました^^