そこで、既に大人用の味付けにしたカレーを子供用にアレンジしたいと思います。
(ルーを入れる前に取り分けて云々は今回はパスで。)
ご自身のレシピでもどこかのサイトのレシピでもかまいませんしレシピ自体は詳しくなくても結構です。
りんごを入れるといいよ、とか簡単な物でもいいのでよろしくお願いします。
今考えているのはハチミツやリンゴジュース、みかんの缶詰、バナナなどを混ぜることですので
それ以外でいいアイデアがありましたらお願いいたします。
@nifty
タマネギを長時間炒めて飴色になったのを
入れるのはどうでしょう?普通は下ごしらえでやりますが、
後から入れて少し煮込めば、甘みは出ると思います。時間はかかりますけど^^;
それか、ココナッツジュースなんかはいかがですか?南国風になりますよ。
タマネギは既にかなーり入っているのです^^;
ココナッツジュースですか。なるほど意外性があっていいですよね。
ただ、近所ですぐに売っている物ではないかなー。
お。目からうろこです。
かなり甘いし、いいかもしれないですねー。
http://www.hatena.ne.jp/1095044809#
大人のカレーが嫌いな息子4歳がいます。 そこで、既に大人用の味付けにしたカレーを子供用にアレンジしたいと思います。 (ルーを入れる前に取り分けて云々は今回はパスで.. - 人力検索はてな
おすすめはコーンの缶詰です。
コーンの甘味はルー自体の味を変えないのに
食べやすくなりますよ。
ホールトマトもやった事ありますが
ハヤシライスのような甘味が出ます。
あと、カレーに限らないのですが
ご飯を炊く時にハチミツを混ぜて炊くと
おいしく炊き上がります。
ハチミツの味がするわけじゃなくて
お米自体の味がひきたちます。
コーン缶、忘れてました。基本でしたね。
ご飯にハチミツは初耳です。
おもしろいですね。チャレンジしてみます。
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
定番なのは「はちみつ」や「牛乳」ですが
「かぼちゃ」をいれてもかなり甘くなりますよ。
「さつまいも」のカレーもおすすめです。
あ、かぼちゃやさつまいも、子供が好きだしいいですよね。
みかんやバナナなんかの変わったものばっかり考えていて、案外基本を忘れていることに気づきました。
Yahoo! JAPAN
上記URLはダミーです。
私の姉の家の話です。
やはり甥っ子はカレーが苦手だったので、特性のカレーを作っておりました。
色が茶色なだけで、辛いような気がするようで、甘くしても食べてもらえなかったそうです。
そこで、ピーマン、牛乳、蜂蜜、セロリ、人参等(どさくさにまぎれて苦手な野菜等も)をフードプロセッサにかけて、ドロドロにして入れ、味を変えるだけでなく、カレーの見た目自体を、緑っぽいものに変えたところ、たちまちに好物になったと言う事がありました。
あくまで効果があったのは個性によるところが大きいでしょうが、1度是非お試しください。大人が食べても美味しくヘルシーですよ。
にんじんやタマネギなどはかなーりふんだんに入れて、枝豆も入れてみましたが、ついつい「大人カレー」の味付けにしてしまったので今から補正がきかないかと四苦八苦しております。色を変えるのは今からだとかなり大変かも。
SmarTrans - www2.to URL転送サ-ビス
URLはダミーです。
ヨーグルトとホールトマトを入れると、
マイルドになります。
これなら子供も大人もおっけーな味になると思います。
トマトは考えてはみたのですがどうもハヤシっぽくなる気がして避けています。
一家全員ハヤシが苦手なので。。。
はちみつと牛乳を混ぜるということですね。なるほど。
あと、書き忘れましたがヨーグルトも候補に入っていますのでそれ以外でおねがいします。