http://www.misbit.com/recipe/dir29.html
フライパン焼き : 料理・レシピ : misbit.com
フライパンに油を薄くしいて焼くのはどうでしょうか。うちは網がありますが,メンテが面倒なのでよくフライパンで焼きます。
はなまるカフェで先日鮭の切り身をフライパンで上手に焼く方法をやっていました。
切り身であればこの方法で焼けるのではないでしょうか?
また、私は秋刀魚もフライパンで焼いていますが、後片付けも楽でグリルや焼き網で焼くよりもいいように思います。
結構おいしく焼けます。
フライパンでも焼く事は出来ますが、やっぱりトースターでしょう。以前寮に住んでいたころ、秋になると友人達のトースターを全部かり出して「さんま大会」をしていました。かなりおいしかったですよ。でも、サンマの脂で火がつき始めたのにはびっくりしましたが。。。
(ちなみに100匹くらいは焼いたと思います。)
http://www.hatena.ne.jp/1097317257#
家で魚を焼きたいのですが、電気ヒーター型のコンロしかありません。魚焼き器を買おうと表示を見ると、電気では使えないと書いてあるのですが、電気のコンロで魚を焼くには.. - 人力検索はてな
アドレスはダミーです。アルミホイルに包んで(念のため二重に),焼いて下さい。一緒に野菜やバターやインゲンやねぎを入れておくとおいしいです。
それは美味しそうですね!
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31153142
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コンロにいちおう網のせてスイッチオン。あとは塩ふるとか味付けしたお魚をホイルで包み焼き。適当に返しながら。
やっぱりホイルですかね。
YAHHO!
URLはダミーです。
私のアパートも電熱式のコンロなのですが、
焼き魚をしたい時にはフライパンにふたをして、
蒸し焼きのような感じにしています。
切り身も干物も尾頭付きも、ちゃんと食べられるようになりますよ。
問題を挙げるとすれば、網焼きのように油が落ちないので、
「焼き涸らす」ことができないこと。
例えば先日旬のサンマを焼いた時には、油がどんどん出てきて、
塩焼きと言うよりムニエルのようになってしまいました。
お好みにもよりますが、魚が好きでと言う方ならさしたる問題にはならないと思います。
メザシみたいなのは難しいですかね。
やっぱりフライパンがいいみたいですね。
実はトースター持ってないんです。。。