条件としては
・2段以上焼ける
・戸を開け閉めしないで温度を変更できる
ぐらいです、価格は、まぁ、MAXで10万ぐらいを考えておりますが、安くて良いものがありましたらそれにこしたことはありませんので、どうぞ宜しくお願いします。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/spec.do?pg=06&hb=NE-S7
熱風循環オーブン2段調理タイプ スチームオーブンレンジ NE-S7 詳細(スペック) | レンジ | Panasonic
オーブン時は、温度変更が可能なので、
こちらの電子レンジはいかがでしょうか。
やはり、フラットタイプのものが、
掃除もしやすいのでよいと思います!
実売で、5万くらいです。
同レンジを使ったレシピ例
これはいかがでしょうか?
条件も一致してますし、デザイン的にもおしゃれではないでしょうか。
ヨドバシのポイントをお持ちならネットで買っても13%ポイント還元です。
おぉ!これもいいかも
スチームの使用が自分で選べるのがいいですね(シークリームは使いたくないし、パンは使いたいし…)
ありがとうございます!!
http://www.h-l-s.co.jp/kaden/conbeck/rinnai.html
Rinnnai/リンナイ製のビルトインコンベック/ビルトイン電子コンベックを格安特価販売、施工!ハートリビングステーション!
一般的なコンベックです。
こちらは業務用です
ここのRCKー10Mは値段も手頃です。
以前これの旧型をペンションで使用していました。十分使えます
このてのものも結構手軽にかえるんですね!!
RCKー10Mはお菓子教室の先生も使っていたなぁ、ちょっとあこがれます、ありがとうございました!!
http://www.rinnai.co.jp/product/chubou/conbeck/lineup/lineup_con...
キッチン:ガスコンロ・食器洗い乾燥機などのキッチン向け商品 - リンナイ
ガスオーブンはいかがでしょうか。パンやケーキは電気よりもしっとりと焼けますし、予熱は1分くらいで済みます。
ガスコンセントが近くになければいけないとか、喚起に気をつけなければいけないという条件が付きますが、お奨めです。
ガスオーブン、やはり人気ですね。
なんかベテランじゃァないと使えないってイメージがあるのですがどうなんでしょう?
けれどひかれるものがありますね、ありがとうございます!!
本格的を目指すならコンベックがお勧めです.電気よりガスの方が火力が強くて安定しています.
おぉ!またもやガス派が…。
本格的とまでは行きませんが、出来れば一生モノを購入したいので、参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/WH/front/Default.do?type=C...
NE-J520(ステンレスシルバー) 【 ムラウチドットコム 】
ナショナル NE-J520
我が家はこれです。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=211550&MakerCD=144&Pro...
価格.com - ナショナル NE-J520 のクチコミ掲示板
41790円らしい。
先ほども出ましたね、ナショナル。
結構お手ごろかもしれませんねぇ。
ありがとうございました!
◆ガス器具の丸江オンラインショップ | ガス器具ネット◆
ガスオーブンを取り扱っています。配送無料でいまならセールをやっているようです。
デロンギのオーブンです。こちらのほうが安いのですがイタリア製なので好みが別れるかも。
ガスオーブン、安くなっていますね〜、ありがとうございます。
デロンギは一度見たことが合ったのですが、思ったよりも小さかったのでちょっと…。
ありがとうございました!
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=3&ACK=REP&PID=ER...
試用レポート 東芝 石釜オーブン ER-BS10 | ジョーシン
石焼プレートを使っていて、石釜のようにふんわり焼けるようです
実例つきでわかりやすかったです、結構色々あるのですねぇ…。
ありがとうございました!
おすすめは絶対にガスオーブンですね。昔電気のオーブンを使用していたのですが、
ガスにしてから温度上昇の早さ、焼き上がりの香ばしさが全然違います。
上記商品は定価は160,650円(税込) 販売価格93,135円(税込)とのことです。
う〜ん、ガスオーブン人気だなァ。
やはりやるとしたらこのぐらいやった方が良いのでしょうかねぇ?
リンナイ以外のものも見れたので助かりました
ありがとうございます!
- システムキッチン、バス、洗面化粧台/水回りの新築、リフォーム - サンウエーブ工業株式会社
お薦めは、もう既出ですが、リンナイのガスコンベックです。
で、何故、URLがサンウェーブかと?
これだけは、絶対にお薦めできないメーカーだからです。
機能が悪いとか、そんな問題ではありません。ガス管の規格が他のメーカーと違うのです。
CHIAKIKSさんの予算から考えるとビルトインオーブンは無理そうなので関係ないかもしれませんが、
CHIAKIKSさんの家がシステムキッチンでサンウェーブ以外のガスコンロでしたら、サンウェーブのビルトインオーブンは付けられません。
私、経験者・・・涙。(てっか、ピピットコンロに買い換えるつもりが、オーブンが・・・のため、できませんでした。)
ウチは某メーカー(←想像してください)のビルトインガスコンベックですが、
電子レンジ兼用の電気オーブンと違って、やはり格段の差で、焼きあがります。
パン、ケーキはモチロン、X’masには、ターキーも焼いています。
庫内は高さがあるので、充分ターキーがつっかえずに入ります。(電気オーブンではたぶん無理)
ちなみに、私のオーブンも発酵ができますが、発砲スチロールのりんご箱を使った簡易発酵機(?)のほうが、湿度がコントロールできるので比べものにならないほどふんわりと乾燥せずに発酵しますので、使いません。
ぉお!これは結構私的にひっかかりそうなことでした、ありがとうございます。
確かにビルトインはちょっと難しそうですねぇ…。ただ、この文章を読んでいたら、やっぱりガスかしら?って感じになってきました。
ありがとうございます!
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-SA9
熱風循環オーブン2段調理タイプ スチームオーブンレンジ NE-SA9 商品概要 | レンジ | Panasonic
ナショナルです。
サンヨーです。
どちらか使ったことなどありますか?
ありがとうございました。
ふ〜む、最近のレンジは発酵も出来るんですねぇ!!コレ良いかもしれないです。掃除がしやすいのと2段入るのが良いですね。ありがとうございました!!