http://kuraki.mods.jp/olio.html
Pasta Maniac -fi:st- オリーブオイルのブランド別紹介
自分で使って比較できたものの中ではボスコのエキストラバージンオイルが香りもコクもありましたが、比較しているサイトがございましたので参考にどうぞ。
ご存知かと思いますが、一口にオリーブオイルといっても風味・香り・こくはさまざまです。
とにかくまずは「エキストラバージンオリーブオイル」と表示されているものを試してみてください。
私はここ数年はBOSCO社のエキストラバージンを愛用しています。
あまりにもポピュラーなので最初は敬遠していたのですが、手堅い味だと思いますよ。
個人的にイタリア産のエクストラバージンオリーブオイルが好きです。
ボスコの前はフィリッポベリオのエクストラバージンオリーブオイルを使ってました。
スペイン産のはまあまあでしたが、ギリシア産のはエキストラバージンでも香りが弱かったような記憶があります。
有り難う御座います。油って奥が深いですよね。
http://www.rakuten.co.jp/oliva/472106/511927/
【楽天市場】オリーブオイル早見表:オリーブの店 Oliva-Oliva
試食しかしてないので、ちょっと申し訳ないですが、「e」ウンブロがすごくいい匂いがしました。
それまでピュアしか使ったことなかったんですごく驚きました、高いんでなかなか買えないですが。
いろいろありますね、スペインとシリアとギリシャは買ったことがありますが、イタリアのものが、一番コクが強かったかな?
有り難う御座います。
http://www.hatena.ne.jp/list?op=1&so=0&st=t&c=y
人力検索はてな - 生活
urlダミーです。
>あなたの経験でお願い致します。
自分のという事は外出でも良いんですよね?(違ったらごめんなさい)私もボスコのエキストラバージンオリーブオイルです。エキストラバージンでも結構安いし、スーパーで手軽に手に入るので加熱調理にも、ドレッシングを作る時にもパスタの仕上げにもと、ジャンジャン使っています。
有り難う御座います、ボスコ 人気ですね。
http://www.olitalia.it/_vti_g2_115.asp?l=169
OLITALIA - Olitalia
olitaliaのエキストラバージンオリーブオイルでしょうか。
(OROの方は使ったことがないので分かりませんが)
有り難う御座います。
http://www.inoueseikoen.co.jp/
オリーブオイル 井上誠耕園
ちょっと目先をかえて国産はどうでしょうか?限定のグリーンオイルは完売したようですが、普通のエキストラヴァージンオイルも結構いけますよ。
有り難う御座います。なるほど国産は気が付きませんでした
皆様方 有り難う御座いました 終了致します。
有り難う御座います。URL勉強になります 素敵です。