抹茶アイスだとかそんなのですか??
みたらし団子と抹茶ですか。なるほど。
ところてん…
http://www.tiki.ne.jp/~eintom/kibi.htm
津島きびだんご研究所
まず、きびだんご。
元気が出ます(^-^)
http://www.rakuten.co.jp/kyogashi/387876/
【楽天市場】わらび餅:京都の和菓子 京みずは
わらび餅。
本わらび粉と和三盆と、遺伝子組み換えでないきな粉でね。
きな粉には栄養があります。これも元気が出ますよ!!
トチの実から作るとち餅。
素朴な日本の味がします。
http://www.yonago-city.jp/yodoe/tokusan/tokusan.htm
淀江の特産品(合併前)…「米子市ホームページ」
ついでに、ドングリから作るドングリ餅やドングリそば。
森の味がします(^-^)
きびだんご!?駄菓子では食べた事がありますが本物はないかも。
わらび餅。こないだコンビニで買って食べました。黒みつがおいしいですよね。
とち餅… はるか遠い昔食べたことがあるようなないような。
どんぐり餅… これは初耳です。
焼きたてみたらし団子・よもぎ草餅の虹屋日吉丸
個人的に茶屋のイメージから言ってだんごです。
しかも串にささったのではなく、このHP左上にあるような素朴な感じのがGoodです。そしてお茶はお湯足しOKだと言う事ありません。
なるほど、皿団子ですね。φ(・ω・ )
お湯足しOK。なんか渋いですね。
http://www5.wind.ne.jp/fisherman/ch/order/omiyage.htm
群馬名物・上州名物・忠治茶屋の焼き饅頭
すっごくローカルですけど、焼きまんじゅう、おいしいですよ~~~(*^-^)
焼きまんじゅうとニッキ水
焼きまんじゅう!?
なんだ、これ!? ゴヘイ餅みたいなのかな?
ニッキ水ですか〜
峠の茶屋と言うと真っ先に思いつくのが甘酒ですが、これは縁側には合わないような気がします。
ひやしあめ(あめ湯) 炎と格闘!薪の火力で作る魂身の「冷やしあめ」 素朴な甘さと生姜風味の京都のお飲み物、懐かしき味をお届け
と、なれば冷やしあめで行きましょうか?
http://maringyou.exblog.jp/861907/
MARING YOU : あいすまんじゅう餅入り&八女抹茶白玉ぜんざい
縁側で食べる抹茶フラッペ。アイスクリームではなくアイスクリンで白玉を乗せてみるとどうでしょう?
八十八名物ところてん 清水屋 : 江戸時代から続く心太茶屋
ところてんは酢醤油と黒蜜のチョイスで。
四季のお団子セット。よもぎや花見、みたらしとか。冬はあんこで。
http://www.tomo-net.or.jp/sermon/word/34_05.html
東本願寺 - 仏教語 - 善哉(ぜんざい)
ぜんざいも各地風~東京下町粟ぜんざい・京風しるこなんてバリエーションで。
……これじゃあ甘味喫茶ですな(^^;
冷やしあめ… ?! 初耳です。なんだろ、生姜糖の甘く冷やしたやつかな?
抹茶フラッペ:アイスクリンで白玉乗せ
ところてん:酢醤油と黒蜜のチョイス
四季のお団子セット。よもぎや花見、みたらしとか。冬はあんこで
どれもおいしそう(;゜∀゜)=3 ムッハー
沖縄ぜんざいはいかがですか?
沖縄では夏にぜんざいを注文すると豆を甘く煮たものの上にどっかりとかき氷のせられたものが出てきます。
鹿児島名物「しろくま」はいかがですか?練乳かき氷の上にフルーツがのっているもので、九州でメジャーなデザートです。
沖縄ぜんざい…なるほど、カキ氷が乗るんですか。
鹿児島名物「しろくま」、食べた事があります。とにかく量が多かった。
http://gogen-allguide.com/a/abekawamochi.html
安倍川餅(あべかわもち) - 語源由来辞典
あべかわもちなんかどうでしょうか。
濃いお茶と組み合わせるとよさげな感じです。
安倍川餅とは、焼いた餅を湯に浸して柔らかくし、砂糖入りのきな粉をまぶしたもの。
なーるほどぅ。
いいかも。
ようするにみんな和風で攻めてきますね。
http://www.mint-j.com/fruit/04/4_07.htm
�J�b�g���Z
縁側と言えばすいか。
そのままでは芸がないかもしれないので
懐かしくフルーツポンチなんてどうでしょう。
オマケに線香花火なんてつけたりして。
フルーツポンチ。懐かしい響きです。
おまけに線香花火ですか(゜д゜;)…
桃太郎喫茶
喫茶桃太郎
…。ちょっとヤダ。
きびだんごはいいと思います。
http://www.okhotsk-tamakiya.co.jp/recipe.htm
玉置屋風そばがき/作り方&食べ方
ちょと軽食系で、そばがきや五平餅なんてどうですか?
あと、やっぱりあんこ系で、お汁粉(これからの時期は冷やし汁粉)、おはぎなど。
そばがき、五平餅
う〜ん。やっぱりアンコ系ですなー
http://www.rakuten.co.jp/lattelatte/535477/559329/
【楽天市場】ジェラートDEサクサクのアイスもなかを贈りましょう:Latte Latte
これからの季節、アイス最中はどうでしょうか。
くずきりも夏らしくて良いかと。
アイス最中!
くずきり…
ふわっふわのおいしいかき氷(夏限定)
市販の蜜とかじゃなくて、
抹茶から作った手作りの宇治金時とか、
甘さ控えめ・フルーツ入りとか。
あとは葛きり、どうですか?
冬はぜんざいがいいです。
オーダーしたメニューにかかわらず
おいしいお煎茶を出して欲しいです!
ふわっふわのおいしいかき氷(
葛きり
冬はぜんざい
おいしい煎茶ねー ヽ( ´ー`)_旦
あんみつ。
葛きり
イチゴ大福とか、クリーム大福とかの
ちょっと変わった大福。季節によって桜アンとか。
あんみつ、くずきり、イチゴ大福。
うむ。
http://www.hatena.ne.jp/ダミー:detail]
たこやきが意外と受けそう。
一発ネタなら、抹茶やおでんや豆腐やトロロやワサビなんかを入れて作った和風カレー。(緑っぽい色)
たこ焼き。いがいといいかもしれんね。
…。
抹茶やおでんや豆腐やトロロやワサビなんかを入れて作った和風カレー。
(’A`)食べれるんですかそれは。。。
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/
[うどん]All About
甘味のほかにちょっと美味しいうどんなんかがあると嬉しいものです。揚げ玉にネギ、かまぼこ一切れ、ちっちゃいお餅、なんかが入ったシンプルな醤油味のものがいいなぁ。
うどん。。
【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト
葛餅はどうでしょう?
他には季節の物を出すと良いかもしれません。例えば、
春=桜餅、柏餅
夏=ぼたもち
秋=おはぎ
とか。冬はお正月に田舎雑煮とか、いそべ焼きとかもいいですね。
葛餅。
春=桜餅、柏餅
夏=ぼたもち
秋=おはぎ
冬はお正月に田舎雑煮とか、いそべ焼き
いいですなぁ
お茶の種類がたくさんあるとうれしいです。
抹茶、緑茶だけでなくほうじ茶、玄米茶。
お茶をたのむとちょっとしたもの(おせんべい2枚)などあっても甘味をあわせて頼みやすくてよいかとおもいます。
またほうじ茶のアイスティーおいしいですよ。ミルクを添えておこのみで入れていただいたり…などどうでしょう?
抹茶、緑茶だけでなくほうじ茶、玄米茶。
煎餅。これは面白いかも。
ほうじ茶のアイスティーですと!?
試してみますか。φ(´・ω・`*)ゞ
http://www.rakuten.co.jp/itohkyuemon/486617/
【楽天市場】◆グリーンティー:宇治茶 伊藤久右衛門
抹茶はもちろん、
アイスグリンティーもどうでしょうか。
ミルクグリンティーも美味しいですし、
カキ氷にも使えますよ。
アイスグリンティー
ミルクグリンティー
なんか未知のものがでてきました。でもいけそうですよね。ミルクグリーンティー。確かに外人さんはいれると聞いたことがあるようなないような。
葛餅なんかいいね
吉野とかごだわるともっとええ
くずきり。いいねぇ。
吉野ってなんじゃらほ?
http://d.hatena.ne.jp/maimai777/
TOKYO ANTENNA TECHNOLOGY (selected disc review)
ハニートースト。。。プラスでトッピングでアイスとか、生クリームをつけるとか。
やはりアイスとか生クリームは高カロリーなので、できればお客様に選んでもらうほうが良いかと。。。
蜂蜜もいろいろな種類があるから、それを選べたりしたら、女心がくすぐられちゃうかも♪
やはり喫茶店の定番といえば、ナポリタンはあるとうれしいです☆
ハニートースト。。。プラスでトッピングでアイス、生クリーム
意外と和風な茶類にハニーって合いそうですね。
ずんだ餅。・・・どんな食べ物だろう。全国ご当地にはいろんなものがありますなぁ。
抹茶ミルク。この手の飲みものはどんなのがあるんだろう。
http://www.hatena.ne.jp/♪:detail]
果物なんてどうでしょう。
お茶というと和菓子がつき物ですが
お茶を飲んだ後の果物ってステキだと思います。お茶漬けなんていうのも良さそうです…そんなお店あったら是非いきたい(*^^)
…ズレてますかね?もしそうだったらゴメンナサイ。でも私の理想です。
果物φ(・ω・ )
お茶漬けですな。ふむふむ。
白玉ー。
白玉+バニラアイス+カキ氷
白玉+あずき(缶詰)+お抹茶シロップ
枝豆のずんだもち・田舎しるこ
梅干+はちみつを入れた寒天…(゜д゜;)ぇ?
ちょっと試してみたいんですが、レシピを…
旅行で沖縄に行っていただいてきました。
とても、不思議なムードに包まれます。
沖縄の 「ブクブクー茶」 はいかがですか。
大きな茶せんでブクブクと泡がたったお茶です。
ソフトクリームのように盛り上がった真っ白い泡を飲む沖縄独特のお茶です。
オリジナル菓子「黒糖落がん」と一緒に戴くととてもよく合います。
この泡がよく立つのは軟水と硬水の違いです。
「ブクブクー茶」 (’A`)ゞ どんなだろ。と思ってURLをみてみたら、飲んでみてのお楽しみと…_| ̄|○ li|
「黒糖落がん」
おいしいコーヒー
コーヒーにおはぎでもアリですか!?
八女茶や嬉野茶
お茶と葛餅
トッピングを選べたりしてね。
カルメラ焼き…なんか果てしなく懐かしい感じ。
ハニートースト。 このURLのデカー!!
もち入りくずきり&あんこ添え
うまそう…だけどよくわからない…
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Kyu...
天文館むじゃき - 天文館通 - 鹿児島県 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
白熊はどうでしょうか。
あれですか、かき氷ですか?
http://www.rakuten.co.jp/katayamaen/493468/
【楽天市場】老舗の味!創業50年の味:浅草のお茶屋さん片山園
補足ー。
言われて見ると、コーヒー専門店や紅茶専門店は聞きますが、日本茶専門店てのは聞きませんね。紅茶コーディネーターってのはありますが、日本茶コーディネーターってのは聴いた事がないですね。
http://www.jin.ne.jp/ogasawara/
小笠原流 煎茶道 |習い事|マナー茶道教室|
とりあえず、煎茶道を少し齧ってみるのをお薦めします。うちの嫁さんや私の父母は一応煎茶道をやっていたのでその辺り厳しかったり、この間出張料理の手伝いでお寺の法事に行ったらお茶を出す為だけに先生が来ておられたり。いや、奥深いものですよ。
あと、あんことコーヒーってのは結構合いますよ。それを証拠に名古屋には小倉トーストってのがありますし。あんぱんを軽くオーブントースターで暖めて、切り目を入れてそこにマーガリンを落として暖かい所をコーヒーで試してみてください。
あと、冷やしあめはしょうが湯の冷たいものだと思ってください。関西方面で飲まれる暑気払いです。サンガリアなんかが缶飲料で自販機に入れてたりしますが、関東では馴染みが薄いかと思います。
飲食店の開業は立地や想定客層など、色々勘案すべき所があります。現在の所カフェブームが全国的に流行っていて、甘味喫茶というのは昭和30年代にブームがあったはず。東京だと甘味処というモノがまだまだ残っていますので、一度観て来られるといいかもしれません。
ただ、東京の文化を地元に持ち込めるかというのは疑問があるところではあるのですが。
茶道はまた奥深いですねぇ…。
敵う気がしません。近所に抹茶を飲ませる美味い店があります。コーヒーも専門店が建ち並んでいます。
葉っぱ系のお茶ならまだニッチかな〜とか思って道を探しています。煎茶ですか。にゃるほど。
あんこ+コーヒー
冷やしあめは関西ですか。なるほど、どうりで初耳です。
甘味どころは神田ですかー。
先日神田にお邪魔しました。一応、場所が三鷹なので(震災、空襲と神田から流れてきた人が興した街)ばっちりおっけーです。
http://www.hatena.ne.jp/1104896147
人力検索はてな - 新幹線には先頭の座席にコンセントがついているものとついていないものがありますが、事前に予約する際に、コンセントのある便(車両?)を選択する方法はありますか?..
ちょっとずれた回答になってしまうのですが、喫茶店のテーブルにコンセントがあるといいなといつも思います。最近、新幹線にコンセントがつきましたが、コンセントがついた喫茶店のテーブルってほとんど無いですよね。もしもコンセント付テーブルの喫茶店があったら、「あっ、携帯の充電がそろそろやばい。喫茶店に入ってお茶しながら充電しよう」と思う気がします。外回りが多い人の考えですが。
コンセントどころか席もありません…( ,_ノ`)
…。_| ̄|○ li|
ホットスポットにしてコンセントも張り巡らせようかな…
これから夏なので、かき氷が食べたいです。
やたら上質な氷を使った、やたらとうまいかき氷なんてつくったら評判になると思います。1つ800円ぐらいの。
これから夏なので、水まんじゅうも食べたいです。
…書いていたら本当に食べたくなってきました。
かき氷、800円のかき氷ですか!
でも氷屋さんと提携すればありですな。
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&am...
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
お雑煮なんかどうでしょう。軽食よりもさらに軽めでなおかつお腹にたまる。
リンク先は所謂お正月用のお雑煮が多いですが、ちょっと古め(昭和2~30年代)のお料理本を見ると、手軽なお雑煮(焼いたお餅をお椀に入れて、海苔とか昆布とか梅みたいな旨みと塩気のあるものを入れたあと熱湯を注いで三つ葉やネギの青味を散らすような)の作り方が「おやつ」の頁に掲載されている事もあります。
(流石にその本はネットでは見つかりませんが、似たところでこの本)
https://market.bookservice.co.jp/emp-bin/eh_writer.exe/top/main/...
この本には普通におにぎりとかも「おやつ」で紹介されてました。
あっさりしてそうですね。
質素な食生活が伺えそうです。
くずきりが良いです。おいしいですし。
普段そうそう食べるものでもないですし。
あと、実はおむすびも、茶屋には欲しい気がします。
なぜか意外と人気なくずきり…
おむすび …意外と40人も回答者がいて初登場。
http://www.hatena.ne.jp/ダミー庵:detail]
峠茶屋、山道を登って肉体的に疲れているところで出現というイメージかな。
したがって、塩分の取れるものも。
・磯辺焼き
・あたりめ(日持ちします、ちょっと炙って出す)
余裕があれば汁物も。
・雑煮
・豚汁
・もつ煮
磯辺焼き、あたりめ、
雑煮、豚汁、もつ煮
磯辺焼ぐらいだったら手間かからずおいしそう。
焼きたて今川焼きなんてどーでしょう。
または今の季節でしたらくずきり、抹茶に茶饅頭1個、ところてん、クリームあんみつ
なんていいですね。
くずきりがここまで人気だとは…
今川焼き。
抹茶に茶饅頭。
ところてん。
クリーム餡蜜。
豆かん
赤豆と寒天のみで蜜を掛けて食べる
素材の味がより味わえ、シミジミします。
http://www.zenzainofujiya.com/
おかげさまで15周年「ぜんざいの富士家」ホームページ
沖縄ぜんざい。既に書いている方もいますが、
カキ氷がのっているというよりは豆の煮汁を
凍らせてクラッシュしたような感じを受けます
(少なくともこの店の物はそうです)
練乳やバニラアイスをのせてもウマウマです
豆かん。
…レアですね。杏仁豆腐かなんかにちょこっとだけ入ってるイメージです。
沖縄ゼンザイ。
ん〜 食べてみたい。
めちゃくちゃ既出です。
なんでこんなに人気なんでしょう葛餅。
これはもぉ葛餅でいけってことでしょうか??
この「流れ梅」、が縁側街中峠茶屋にぴったり!!めちゃくちゃ独断ですが、一度お試しください。ご考慮ください。ただ、もとがあまり安くないからねー。。。もしもお店が新潟だったりしたら珍しくもなんともないし。
あと、コーヒーゼリーみたいに、抹茶ゼリーとか。ゼリー部分は苦くてミルクをかけて食べる。
焼きおにぎりとか。おなか減ってる人に。
ただおしゃべりに友達と入ってくる人たちのお口紛らしに干菓子とか。
自分新潟出身なのでもう一つ。笹団子はどうでしょう。
あと、お茶請けに漬物(美味しくないとだめですが)はどうでしょう。よく来るお客さんにだけのサービスとか。
流れ梅… さっそくプレゼントキャンペーンに申し込んでみたり。新潟なのに大阪屋。これいかに!?
抹茶ゼリー!
焼きおにぎり
干菓子… これはドライフルーツのようなもののこと?
笹団子は馴染みがあります。
よく来るお客さんまで限定できたらなんでもできますわいな。
http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20040525A/
おとりよせvol1ツルッモチッとした食感を楽しむ 「京みずは」の生麩まんじゅう - [洋菓子]All About
「生麩まんじゅう」と冷やした煎茶。
ささの葉でくるんであるところが茶屋っぽくてポイントです。
生麩まんじゅう
…。初耳です。
みたところチマキのようなカッコウをしたヨモギ団子っぽいですね。
味はどうなんだろう…
あの色の違うお団子は味も違うんですかね…?
綿菓子は縁日だと食べたいですが、ちと疲れてるときには食べたいと思わないのはわたしだけでしょうか?
http://www.ayanosuke.net/mt/ice/archives/cat18/
トーキョーウジキントキ: 東京・浅草&秋葉原より東のかき氷 アーカイブ
氷しるこ。大好きなんですが、あまりないんですよね。白玉じゃなくて、焼餅が入ってるのがすきです。
http://www2.sshin1.net/suzukiseikaten/files/b_potato.html
荻窪 鈴木青果店 公式サイト 野菜・果物・生梅・梅干し・お米の販売・
焼き芋!
喫茶店で食べられれば、むせなくていいです。
アイスミルクと食べたらおいしいですねー。
信州おやきねっと<トップページ>
お焼きが喫茶店で食べられれば、嬉しいです。おかずっぽいし、ランチでもいいと思います。
軽食&焼き物つながりで、焼きおにぎり。
甘いものばかりだと、単調ですから。
氷しるこ…。初耳だらけです。
焼き芋! 冬場は考えます。
焼きおにぎり
あぶり餅なんかどうでしょう。
前にTVで京都の有名な老舗茶屋のを観て、美味しそうで、一度食べてみたいな~と思ってます。
http://www.kyoto-kodawari.com/omoide/om_kazariya.shtml
京都こだわり.com - おもひで小路 かざりや
白しょうゆ??
あぶり餅… これも初耳ですが、レシピをみて試してみたくなりました。
ちょっとどんと焼きっぽいですね。
ワラビ餅もなんか人気ですね。
というか、餅系なんかすごく人気だー
そぼくで暖かいもので、私は「おやき」をお勧めします。ただし、ネットで検索していて気付いたのですが、私の実家のほうで「おやき」と呼んでいたものが見つからないのです。
私の家ほうでは、小麦粉・水(牛乳)・あれば卵・味は塩と砂糖の絶妙なバランスにまかせます。
ふくらまなホットケーキみたいな感じですね。気分ですりおろしたジャガイモとか、ちりめんじゃことか入れてましたが、とにかく特徴としては、平べったくてシンプルなものだったという事です。
http://cookpad.com/catwoman/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=7...
猫のお台所 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
こんなに飾り物はないけど、イメージにあるものはこれです。
ホットケーキとは一味変えた日本のパンケーキはいかがでしょうか?
おやき。 素朴な味ですよね。長野の方の食べ物だっけ?
そば粉パンケーキ
ぉー。これは意外とおいしそう…
KOOTS GREEN TEA
千葉の蘇我にあるショッピングモールに行ったとき、緑茶メインの明るい雰囲気のカフェがありました。
しかし、緑茶だけでもいい値段だったので入るのあきらめました。。。
緑茶ですか。
いい値段とはどんな感じでしょう。
5〜600円ぐらいかな??
http://shimas.at.infoseek.co.jp/izu_ashiyu.htm
伊豆半島で無料で入れる足湯のページ
出し物ではありませんが、コンセプトである縁側の附帯施設サービスとして、今流行の『足湯』は如何でしょうか?
ここはいつも混んでいて、なかなか座れません。(^^);
足湯…
これはいいかもしれないでございますね。
ちょっちチェックしてみますか。
(´・ω・`)。oO(でも、手を出しすぎだな。)
http://www.pref.gunma.jp/amuse/tokusan/kk_tks01.htm
ぐんまの特産品・焼きまんじゅう
群馬では周知の名物焼きまんじゅうです。
ゴヘイ餅とは違ってふっくらしていて軽いです。たれが甘味噌だれなのが少し似ているかもしれません。これ、大好きな人が多いですがターゲットは子どもやおばあさんになると思います。理由は一串百円~百五十円程度という値段の安さと、饅頭一個あたり直径7センチくらいなので食べるときに口元が汚れて食べにくいからです。おしぼりをつけるか持ち帰り可能にすると良いかもしれないですね。質問者さんがご存知ないということは周りの人も知らないだろうから意外と当たると思いますよ。
最後に一つ、私の近所のちょっとした喫茶店で焼きまんじゅうを売っていますがあれはダメです。まんじゅうの生地が焼きすぎで硬くなっているからです。候補に考えているときはお気をつけてくださいね。
焼きまんじゅう 群馬ですか。
食べた事があるかもしれません。縁日かな?
なるほど、あれか。確かに口の周りにつきますね。
ふむふむ。
http://plaza.rakuten.co.jp/natural/9003
寒天レシピ - ナチュラルに暮らしたい - 楽天ブログ(Blog)
№27です。
普通の寒天の作り方はご存知ですか?
ここのサイトにあるあとでまぜるもの、これが梅干と蜂蜜。
http://plaza.rakuten.co.jp/natural/9003
うちでは蜂蜜と梅干と3日くらい漬けておきます。
ぶよぶよになった梅干の種をとり、みじん切り。
面倒ならばタネをとってミキサーにかけてください。
そして寒天とまぜて冷やします。
のし梅という山形名物とにていますよ(^^)
牛乳寒なんておいしいですよね。めいぷるしろっぷ掛けたりして。今日食べました。
なるほど、うめぼし&はちみつですか。
爽やかな食べ物になりそうですね。
挑戦してみます。
http://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/kyview/article/c/close/8/sdgef...
Close to�`�F���̋u�`BBS
ホットオレンジ。
関西では普通の喫茶店に普通にあるもの。
冬限定でいかがでしょう。
初耳です。
うちのバーちゃんが風邪引いたらと、ミカンを焼くのと一緒でしょうか… ?
(ーωー|||) 違うか。
抹茶アイスゼンザイはおいしいそうですねー
(* ´¬`)
http://www.tengunatto.jp/syouhin03.html
水戸天狗納豆 (株) 笹沼五郎商店
http://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/nattou8.htm
納豆ロールケーキを食べてみた。
豆は豆でも、小豆ではなくて納豆でお菓子とかどうですか?
名物になるかゲテモノになるか(笑)
納豆でお菓子…
甘納豆とかじゃなくって…??
納豆プリン
納豆シュークリーム
納豆ロールケーキ
美味しいんですか…
においが凄そうですね。。。
表参道エリアガイド - 表参道のレストランやカフェ、美容室などの情報が一つになりました! - 表参道TOP
URLはダミーです。
変わり『たこ焼き』
デザートたこ焼きが意外においしいです♪
チョコレートなど、甘いものを入れるんです!(もちろん、この場合はタコ抜きですが・笑) 他に、ナッツなどいろんなトッピングがあるとたのしそうです★
あと『氷』ですが・・・
水にこだわった氷。
また、シロップも苺やメロンなど本物のフルーツを使ったもの。
「氷はじめました!」
ではなく・・・一年中あるとうれしいです!!
デザートたこ焼き ですか。なるほど。
ホットケーキの生地でたこ焼きとか邪道ですか?
ぇ、それたこ焼きじゃない? ごもっとも。
氷はじめました!!
って叫んでみたいです。うん。
餅系は色々と出ていたので…。
『芋切干』とか。質素過ぎますか…。
子供の頃、石油ストーブの上であぶって食べたりしてました。
お茶のおまけくらいの感覚でいかがでしょう…。
http://blog.livedoor.jp/rise_rise/archives/5586512.html
♪mi-cha's Brighter Day♪:アウトレット - livedoor Blog(ブログ)
チョコレートマシュマロ団子というものがありました。
個人的にこういうのがダイスキなので…。
和洋折衷なのもなかなかいいのではないかと思います。
芋切干ですか。炙ると軟らかくなって美味しいですよね。冬にやってみようかな。
個人的にはイモケンピもすきです。
チョコレートマシュマロ団子ですか!
美味しいかも。
・黒ごまアイスクリーム
・白ごまアイスクリーム
・黒ごまのババロア
なるほどね。ゴマで誤魔化す、はぐら茶屋ってか。いっそはぐら菓子屋…
http://www.tokusanhin-miyage.com/
全国特産品・土産倶楽部
思い切って、全国の特産や土産を
週替わり、月替わり、季節替わりで
提供してみてはいかがでしょう?
例えば「東京」なら舟和の芋ようかん、
三重県なら「赤福」という具合で。
http://bruce.milkcafe.com/kaidou/index.shtml
���C���\�O�����䂭
東海道五十三次の宿それぞれの味を
メニューにしてみては?
土山宿の「茶ういろ」「茶まんじゅう」 など
月変わりとかぐらいならいいかもしれませんね。
むしろ日替わりとかぐらいでいいのかも。。
途中でネタ切れしそうだけど。。。
ソフトクリームの抹茶味やサツマイモ味
回転焼? 今川焼きみたいなものかな??
http://plaza.rakuten.co.jp/betterfoods/diary/200506050002
【楽天広場】日記/ホームページ作成サービス - 無料
あまり手を加えない自然でおいしいもの。
季節によって変わるのも楽しいと思います。これからなら冷えた西瓜と塩とか、とうもろこし丸ごと1本とか。トマトも果物並みに甘いものもありますし。どこそこからお取り寄せっていうものがいいと思います。
出しかたを洒落た感じにすれば女性にも受けると思います。
冷えた西瓜と塩
風流ですね。店先で冷やした樽に入れたのを出したいですね。
フルーツトマトとかもいい感じです。
色々なバリエーションでお餅。
いそべ巻き、きなこ餅、あんころ餅、
香ばしい豆餅とかも。
あと、メインにはならないかもですが、漬け物も。
たくあんでも、シンプルなぬか漬けでも。
お茶に美味しい漬け物を添えたら
それだけでメニューになっちゃいそうです。
それからおしるこなんかには、
しその実の塩漬けなんかもすごく合います。
http://www.kokufun.co.jp/recipe/sakuramochi.html
秘伝の和菓子レシピ:桜餅(さくらもち)本格派編
それから桜餅がほしいです。
関西風の道明寺粉のつぶつぶが残ってるのが好きです。
いそべ巻き、きなこ餅、あんころ餅、豆餅
たくあん、しその実の塩漬け
桜餅
なるほどー。みなさんありがとうございやした。
メニュー考えますっ〜
( ゜ё゜)ノ でゎー。
で、誰か試食せんか? ( ´,_ゝ`)
タイヤキですか?
やい焼き屋近所にあるや… 残念。