8日前に肉餃子を作りました。で、冷蔵庫に入れておきました。

ラップをしたはずだったんですが、思いっきりめくれてました。
これから焼くんですが、食っても平気ですかね?w

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:takarin473 No.1

回答回数590ベストアンサー獲得回数13

ポイント6pt

http://www.hatena.ne.jp/1140344097

人力検索はてな - 8日前に肉餃子を作りました。で、冷蔵庫に入れておきました。 ラップをしたはずだったんですが、思いっきりめくれてました。 これから焼くんですが、食っても平気ですかね..

URLはダミーです。今は冬だし、冷蔵庫にラップをして入れていたわけだから、焼けば大丈夫だと思いますよ。但し腹を壊しても責任は負いません(笑)。

id:nekoten

ラップはしてないも同然の状態です。

2006/02/19 19:40:31
id:jyouseki No.2

回答回数5251ベストアンサー獲得回数38

ポイント27pt

http://www.rakuten.co.jp/s-spirits/716984/761662/

【楽天市場】平田牧場の豚肉・加工肉:生活クラブ・スピリッツ

密封された状態の豚挽肉でも賞味期限が6日なので、食べないほうがいいです。

id:nekoten

なるほど・・・

食べるのはやめておきますorz

2006/02/19 19:41:05
id:PPPz No.3

回答回数1124ベストアンサー獲得回数13

ポイント27pt

http://www.aiweb.or.jp/ainikuren/html/page12.html

�����̏����ȕۑ����@

あくまでも最終的な判断は自己責任お願いすることになりますが、8日間であればひき肉でも保存期間としては問題はないと思います。

ラップをしないことによって、脂肪やタンパク質の酸化が進み、その分だけ風味も落ちるということですが、食べられないことはないと思います。


私なら、問題なしとして食べちゃいます。

id:nekoten

ぬぬぬ・・・

でも怖くなったのでやめておきます・・・

ありがとうございました。

冷凍しておけばよかった・・・orz

2006/02/19 19:42:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません