お米を炊くときに、いったんザルにあげるのは、何故でしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:TOURCONTAKUTER No.1

回答回数1139ベストアンサー獲得回数23

ポイント40pt

http://www.hatena.ne.jp/1141641021

人力検索はてな - お米を炊くときに、いったんザルにあげるのは、何故でしょうか?

一応米の栽培指導をしているものです。正しい水の量で炊飯するため、ざるで水を切り、炊飯器に移して、水を入れています。

id:group66

水の量を計るのみでしょうか?

2006/03/06 19:36:44

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません