ワッフルを焼いていますが、一日立つと硬くなってしまいます。焼いた後、しばらくたってもワッフルをやわらかいままに保っておく方法を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:aki73ix No.1

回答回数5224ベストアンサー獲得回数27

ポイント16pt

URLはダミー

半日程度ならば冷暗所で冷蔵保存

それ以上なら冷凍して、電子レンジであっためて食べます。ふっくらしておいしいですよ

あ、ここのサイトには食感が違うとかいてますが、時間をかけてゆっくり解凍するといい感じになります。

注:冷凍は-10度くらいでお願いします

id:auctiondiary No.2

回答回数1085ベストアンサー獲得回数2

ポイント16pt

乾燥しないように湿気を逃がさない工夫をすればだいぶ長持ちしますよ。

id:lobelia No.3

回答回数600ベストアンサー獲得回数1

ポイント16pt

http://cookpad.com/tamagorou/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1205...

レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

かたくならないようにホイルで包んでおくといいです。また食べるときは、トースターで温めてねん

ということです.

id:k318 No.4

回答回数2758ベストアンサー獲得回数32

ポイント16pt

焼き上がりはやわらかいが、さめるとサクッとした食感になっておいしいとのことです。

電子レンジであたためなおすと、やわらかくなると思います。

id:mai-1997 No.5

回答回数790ベストアンサー獲得回数1

ポイント16pt

保存パックに入れるか

タッパに入れると良いです。

かたくなるのは水分が蒸発しちゃうからです。

サランラップに一つづつくるんでおくのも

いいと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません