京都出町柳の「ふたば」の豆もちです。
食べたくなったらわざわざ買いにでかけるほど。
なんといってもあんこの上品な甘さと、豆の塩加減が口の中ですんごいハーモニーをかもし出します。
ぱらだいすです。
京都にきたら是非食べてみてください。
ありがとうございます。
京都に行ったらぜひ食べて見たいです。
六花亭《マルセイのバターサンド》です。公言しているので、家族も友人も北海道に行くたびにお土産に買ってきてくれます。いまだ飽きません。
ありがとうございます。
バターサンドは根強いファンが多いですよね。
わたしの叔母もファンです。
ありがとうございます。
通販で買って見たいです。
MARLOWE−マーロウ−
マーロウのプリンです。
いろいろな種類があり、期間限定ものもよく発売されますが、定番のカスタードのプリンが一番好きです。バニラビーンズの香りがたまらなく好きです。
ありがとうございます。
わたしも食べましたよ。大好きです。
http://www.e-royce.com/index.jsp
ROYCE' ONLINE SHOP
ロイズの生チョコです。
初めて食べた時は自分にとって衝撃。
生チョコってこんなにうまかったのかと。
以前は北海道に住んでいる叔母に
頼んだりしていましたが、今は
通販やデパートなどでも売られていて
嬉しいです。値段も手頃だし。
ありがとうございます。
わたしもお土産にもらって好きになりました。
♪“カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂”1962 TV-CM
わたしの幼児記憶は、なぜか次のように違っていますが……。
“味は一番、電話は二番、店は角から三軒目”
ありがとうございます。
わたしも自分でカステラ焼いたりします。
んー・・わたしの記憶も最初のお歌でしたよ!
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20040627B/
アジアンスイーツ探検隊 1 糖朝の豆腐花 - [中国茶]All About
豆腐花がすきです
デザートすきなのですけど、あまったるすぎるのは苦手なわたしには
きめ細かくて香りがいい豆腐にシロップや小豆・ゴマ・胡桃などの
甘すぎないお汁粉をかけて食べる豆腐花がちょうどいいです
あったかいデザートですけど、冷やしてもおいしいです
からだにもいいそうです
豆腐花のおいしいおみせはたくさんあるのですが
上記のURLで紹介されている糖朝はお食事もできるので
香港麺やお粥+点心+豆腐花という組み合わせでよく食べにいきます
豆腐花以外では蓮の実入りの胡桃のお汁粉もお気に入りです
ありがとうございます。
うちの冷蔵庫にもコンビニの豆腐花が・・(笑)
ありがとうございます。
わたしもカステラの紙の部分が好きです。
食べたくなりますよねー・・。
羽二重団子♪のお団子♪
1本の値段が231円とちょっとお高いのですがとてもおいしいです♪(* ̄∇ ̄*)
お客さまに自信を持って出せる逸品ですよ♪
ありがとうございます。
ほんとおいしそうです。
買ってみたいー!
ありがとうございます。
餅菓子も好きなので嬉しい情報です。
ありがとうございます。
昨日レアチーズ食べました。うん、チーズケーキも好きです。
後藤敬一郎さん85歳(ごとう・けいいちろう=青柳グループ名誉会長、
写真家)17日、心不全のため死去。密葬は近親者で済ませた。後日、
グループ主催の「送る会」を行う。自宅は名古屋市瑞穂区十六町1の72。
喪主は妻つね子さん。
1948年に廃業寸前だったういろう製造販売「青柳」四代目に就き、
2年後に「青柳総本家」として会社化。業績を伸ばし、老舗の立て直し
に成功した。
一方、写真家として活動し、日本写真批評家協会作家賞などを受賞。
メキシコを写した写真で同国政府からアギラ・アステカ勲章を受けた。
毎日新聞 2004年5月20日 23時04分
ありがとうございます。ういろうってまだ食べたことないんですよ。今度食べてみたいです。
大分の『銘菓ざびえる』です。
昔大分出身の方によくお裾分けで頂いてました。
ほんとにめちゃめちゃおいしいです。
随分食べてませんでしたが、今年このニュースで倒産してたこと復活したことを知りました。
昔と違って近くの百貨店で購入できるようなのでお勧めしたいと思います。
ありがとうございます。
ぜひ、探し出して食べて見たいです。
ありがとうございます。八瀬を見たとたん抹茶アイスが食べたくなりました。
みなさん、情報ありがとうございました。
はじめての質問で緊張しましたが・・(汗)
また質問してみたいと思いました。
ありがとうございます。
プリン好きなんで食べてみたいです。