お薦めの店を教えてください。
地元の方のクチコミ情報だとなお嬉しいです。
雑誌で何度か取り上げられたお店です。
http://allabout.co.jp/travel/travelhokkaido/closeup/CU20010405A/...
北海道の旬味めぐり・その2 巷で噂の札幌発・スープカレー - [北海道]All About
http://allabout.co.jp/travel/travelhokkaido/subject/msubsub_sapp...
札幌:ワインと一緒にフレンチ・イタリアン - [北海道]All About(1/2)
http://allabout.co.jp/travel/travelhokkaido/subject/msubsub_sapp...
札幌:ワインと一緒にフレンチ・イタリアン - [北海道]All About(1/2)
う〜ん、どこの店がお薦めなのかを知りたいのですが…。
リンク集を知りたいわけではなくて。
インドネシアカレーですか。美味しそうですね。
通販も出来るんですね。
ありがとうございました!
http://tenjiku.fte.jp/index.html
スープカレー、レトルトは札幌市北区/北広島の南インドカレー天竺
http://tenjiku.fte.jp/omise.html
南インドスープカレー 「天竺」
麻布の自動車学校の近くにある「天竺」という南インドスープカレーのお店です。
何度か足を運びましたが、とても良い香りで、とってもコクのある味わいです。
いつも、マハラジャカレーを食べるのですが、野菜とチキンは大きく、ボリュームたっぷりです!
こちらは南インドですか〜。
ちょっと行きにくそうですが、実際に食べた方のお薦めとなると、行きたくなります。
ありがとうございます。
いい記事を見つけられなかったのですが、URLの4/23にある「喜多郎」。
午前11時半オープン。いつも並んでます(^^! 仕込んでた分なくなったら、お店閉めます(^^!
※マジスパもURL入れたんですけど、どなたかとかぶったようです
行ってみたいですけど、行き方がわからないですね。(^^;;;
ありがとうございます。
ここのサイトのベスト10ならまずまちがいない味です
以下、既食からオススメです
プルプルは男性に人気1位です。オススメはナットベジタブルを自分の限界まで辛く。スープこってり系
ベンベラネットワークは私のお気に入りの店ですが店が小さいのでランチ時はちょっと待ちます。チキンを頼む人が多いのですが、エビがおいしかったです。スープはサラサラ系
ピカンティとボイジュは経営者が同じで、似た系統の味です。うまいですが店員が無愛想だとの声があります。スープはこってりとサラサラ両方あります
うわ〜、このページは役に立ちそうです!
「プルプル」にかなり惹かれています。
ありがとうございます!
清田区北野にある「カレー気分」
小さくてアットホームですが、とてもおいしく、落ち着ける雰囲気でありながら、密かな名店です。
さっぱりスープ。チキンもポークもラムも、それぞれおいしいので、いろいろ味わえるミックスもあります。
良さそうですが、ちょっと遠そうですね〜。
観光のついでに寄りたいな、と思っていたので、ここは無理かも…。
ありがとうございます。
はい!はい!お答えします!
検索して偶然に見つけたのに、このブログを書いている方、
わたしとカレーの好みが合うようでびっくり!
ここに書いてある三件は文句なくお勧めです。
「ピカンテ」は日替わりのスープ(縄文とか、ミレニアムとか、薬膳とか)と
毎日ある開闢というスープのどちらかを選び、
具を選びます。(チキンレッグとかエビとかベジタブルとか)
トッピングもいろいろあります。
日替わりのスープはこってりめなので、
スープカレーをあまり召し上がったことがないのであれば、
具は「チキンレッグ」を。
開闢は「エビと豆腐」が激うま!
お店も妖しげな雰囲気がステキですよー。
「サボイ」
お店が小さいのだけれど、こぢんまり感がまたよい。
スープは器の縁ぎりぎりまで入っていて、
やけどしそうなくらいに熱いけれど、
食べ終わった後は身体がすっきりします。
ピカンテよりもややあっさりかな?
「スリランカ狂和国」
赤いスープが見るからに辛そうだけれど、
するする食べられてしまう。
丁寧に取られたスープなのでしょう、
辛いけれどとても優しい味です。
姉妹店の「アジアンスパイス」もお勧めです。
そこの「タイグリーン」がよい!
ココナッツ味がたまらなくて、
甘みのあとからくる辛みにやみつきになること請け合いです。
「ヴォイジュ」
ピカンテの店主がもともとやっていたお店で、実験的なカレーが多い。
でも楽しい、おいしい。
わたしはスープカレーのスープをあらかた食べたあとに、
少し残しておいたライスをスープ皿に入れて、
皿のそこに残ったざらざらしたスパイスをご飯に絡めて食べるのが大好きです。
ああ、札幌にかえりたーい!
お薦めだけでなく、食べ方までも教授していただき、感謝です!
やっぱり地元の方のクチコミは役立ちますね。
ありがとうございます!
スープカレー[らっきょ]
アクセスのしやすさなら、「らっきょ」はいかかですか?味も、札幌スープカレーの代表格のお店です。とにかくスープがうまいですよ!白米ライスながら、海苔がのっていて、独特で美味です!
札幌駅からJRで小樽方面の琴似駅近くなので、すぐに行けます。
あ、ここ、横浜にもあるではないですか!
味が同じだったら、そっちに行ってみようかなぁ。
ありがとうございます!
http://www.kabasawa.jp/curry/chuoku/spicebox/spicebox.htm
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私のおすすめはすすきのにあるスパイスボックスというお店です。
ついこないだ食べたのですが、コクのあるさらさらスープでとてもおいしかったです。
ちなみに私が食べたのは「ヴィヌシュの微笑み」という魚介系スープで、確か1日何食かの限定メニューと書かれていました。
もちろん具もいくつかから選べます。
前の方の回答とかぶりますが、ピカンティは文句なしにおいしいです。
スープはサラサラのほうの開闢をおすすめします。
トッピングもたくさんの中から選べ、何回行っても飽きません。
どちらの店も地下鉄で行けます。
特におすすめなのはこの2店ですが、ぷるぷる、ベンベラもおいしいです。マジックスパイスは、濃ゆいコンソメスープという感じで私はあんまり…です。(あくまで個人的な感想です)
行きやすさも教えてくださってありがとうございます!
う〜ん、ここまでいろいろあると悩みます。
これ以上出ちゃうともっと悩みそうなので、この辺で閉めさせていただきます。
皆様、ありがとうございました!
「ALOALO」というお店ですね?
ありがとうございます。